Caloo(カルー) - 口コミ「初めての内視鏡検査でしたがスムーズで驚きました。」: 中野胃腸クリニック - 北九州市八幡西区

中野胃腸クリニック の口コミ・評判

この病院の看護師求人
  • 福岡県北九州市八幡西区大浦1-1-35地図
  • 本城駅折尾駅
  • ネット予約
ネット予約 公式サイト 093-230-0230

初めての内視鏡検査でしたがスムーズで驚きました。
piko(本人・30歳代・女性)

会社の健康診断で便潜血及び胃部レントゲン検査で異常が見つかり、内視鏡検査を受けた方がよいと言われ来院しました。

胃カメラで見たところ胃の方は生まれつきの突起で問題なし、組織の一部を調べてもらいましたがやはり問題はありませんでした。
腸の方は1cm未満のポリープが見つかりその場で除去、ポリープを調べてもらったところ良性でガンになる力はないそうです。
しかし身内に大腸がんの方がいるので、これからも定期的に内視鏡検査を受けた方が良いと言われました。

下剤を飲んで腸を綺麗な状態にするためトイレつきの個室が用意されているのですが、TV、DVD、本などが設置されておりトイレも清潔感溢れていて快適でした。2リットルの下剤を飲むときの口直し用のあめも用意されていてサービスが良い。
実際の内視鏡検査をしている時間は20分程度で手早かったです。
麻酔を抜いた後、その日は何も食べてないのでお腹空いたなと思っていたらプリンと緑茶が用意されていました。
看護婦さんも愛想がよく隅々までサービスが行き届いていて感謝しております。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2011年12月
料金: 26,960円 ※胃と腸のカメラ及びポリープ切除、ピロリ菌検査などの料金です。

• binpaku
    1.0 近所の知り合いの話でいい病院だからと聞いたので生まれて初めて胃カメラ検査を受けることにしました。先生も愛想もなく淡々として検査開始・・・はい息を止めて… (続きを読む)
    内視鏡 2022年04月投稿
  • ベル1016
    2.5 胃腸全般が不調で悩んでいたこともあり、インターネットでの書き込みでの評判のよい、ホームページの雰囲気のよいこのクリニックを選びました。 とにかく… (続きを読む)
    胃腸科 2017年01月投稿