Caloo(カルー) - 口コミ「受付のレベルが低いのが残念」: 三宅漢方医院 - 福岡市中央区

三宅漢方医院 の口コミ・評判

• 夜(〜20:00)
公式サイト 092-716-9039

受付のレベルが低いのが残念
roserain(本人・40歳代・女性)

予約ができません。
毎回1時間以上の待ち時間なので、一度受付をして大体の時間を聞き、外へ出て用事を済ませてから行っていました。
いつもは仕事帰りの平日夕方に行っていたのですが、一度土曜日に行ったら4時間待たされました。

ちょっと癖のある先生です。説明は丁寧ですがあまり人の話は聞きません(^^;
が、診断はとても正確で、初めて出していただいた漢方薬でむくみ・めまい・肩こり・疲労感が一発で良くなりました。
(もっと早く知りたかった・・・)
私の場合は身体に水が溜まりやすく不調の原因は水毒だったようです。
東洋医学の病院らしく、初めての受診の時には食事指導がありました。
8時間睡眠の徹底・動物性食品の不食・身体を温める食べ物の摂取など・・・
お薬がとても合うので4~5回通いましたが、通い続けると先生に怒られます(^^;
上記の指導をちょっとでも守っていないと
「ずっと薬を飲み続けないといけないよ?僕は儲かるからいいけど、あなたはそれでもいいの?」とイヤミを込めて言われてしまいました。
それ以来行ってません。漢方薬はある程度のものは普通の薬局でも購入できるので、お薬手帳でそれまでの処方を確認して、同じものを自分で購入しています。

受付の女性二人は、愛想もなく私語も多くて残念な感じです。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年07月

• ふくあこ
    5.0 産後体調不良がひどくどうにか改善できないものかと探して漢方医院勧められ受診しました。舌の様子、手の湿り、お腹の触診カウンセリングを経てその人に合った漢… (続きを読む)
    内科 2020年01月投稿
  • ジャックランタン585
    1.5 風邪をひきやすい体質を変えるために通い始めました。 医師は年配の男性です。予約制ではないため、受付時間に行き、ボードに名前を書いて診察を待ちます。午… (続きを読む)
    2019年03月投稿

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感