Caloo(カルー) - 口コミ「優しい女医さん、人気の皮膚科」: かとうまりこ皮フ科・アレルギー科 - 福岡市早良区
  • 朝(8:30〜)
公式サイト 092-832-4188

優しい女医さん、人気の皮膚科
キキトハク(本人・30歳代・女性)

汗をかくとそこから真菌が増え、薄茶~白の斑点のような湿疹ができる「癜風(でんぷう)」という皮膚病にかかりました。以前もかかったことがあるのですぐにわかり、知人から紹介されたこちらの皮膚科で初めて受診しました。
ネットで診察予約もできるらしいのですが、初めてだったので、診察受付時間の20分前に到着するように行きましたが、すでに行列ができていました。待ち時間は50分ほどでしたが、この程度は日常のようです。
診察してくださったのは優しい女の先生で、癜風についてわかりやすく教えてくださいました。私の湿疹は白色になっていたのですが、薄茶色の時期(初期)に薬を塗ったら短期間で治るから、次からそうしてくださいね と多めに塗り薬を出してくださいました。
看護師さんも雰囲気が良く、「女性向けの皮膚科」という感じでした。院内も落ち着いた綺麗なインテリアになっています。
シミ取りなどの機器も導入されていたので、紫外線が落ち着いた時期に、シミの相談に行きたいなと思います。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ニゾラールクリーム2%
料金: 1,570円 ※診察料1010円、薬代560円

• つみき
    3.5 人気がありとても待ち時間が長いです。2時間くらい待つこともしばしばあります。 キッズスペースは小さめで待合室の一角にありますが、時間をつぶせるおもち… (続きを読む)
    皮膚科 2021年04月投稿
  • ハイペリカム228
    3.0 待ち時間が長いです。患者さんがめちゃくちゃ多いです。最初は友人の紹介でここへ行きました。なので、とても口コミが多い有名な病院なのだと思います。アイチケ… (続きを読む)
    皮膚科 2020年07月投稿