Caloo(カルー) - 口コミ「昔ながらの良い病院」: いのうえ耳鼻咽喉科 - 大野城市

いのうえ耳鼻咽喉科 の口コミ・評判

• 朝(8:30〜)
公式サイト 092-589-8733

昔ながらの良い病院
yu(本人ではない・1〜3歳・女性)

小児科で鼻水と咳を診てもらっていましたが、なかなか治らないのでこちらにかかりました。近くの耳鼻科は1時間半待ちなのに、こちらはすぐ呼ばれ、大変助かりました。

先生は淡々とされた方でしたが、小児科でもらった薬が効かないと伝えると「これ以上は抗生剤しかないねぇ」とのことだったので、「抗生物質はなるべく使いたくない」というと「風邪だし、もう少し様子を見てもいいかもしれないね」と言っていただきました。無駄に抗生剤を出されなくてホッとして、患者の話をよく聞いてくれる先生だと思いました。

鼻水の処置だけしてもらいましたが、小児科ではベットに横たわってタオルでグルグル巻きにして、細長いチューブを鼻の奥〜〜の方まで突っ込んで、子どももオエオエ言って呼吸止まりそうになっているのを見て、少し構えていたのですが、こちらでは市販の「鼻水とって」と同じ形状で鼻の中に入れないタイプだったので、私の膝の上で一瞬で終わりました。鼻水処置は、絶対耳鼻科でやってもらおうと思いました。

受付の方も看護師さんもすごく診察で、子どもに優しくしてくださいました。キッズスペースはありませんが、絵本とぬいぐるみとテレビがあるので、子どもも退屈せずに待てました。駐車場は10台あって広いので、車で通いやすいです。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月

• あちゃちゃ
    5.0 いつも通っている耳鼻科が、とても人気で待ち時間がとても長いので、時間がないときにこちらにお世話になりました。とても優しい院長先生で、的確に診察してくだ… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2020年04月投稿
  • かーよ
    4.5 扁桃腺が弱いのと、メニエル持ちなので、耳鼻科は欠かせないのですが、こちらにずっとかかっています。 あちこち耳鼻科に通った事ありますが、ここは余分な薬… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2015年12月投稿