Caloo(カルー) - 口コミ「はっきり物を言う、さばさばした先生???」: いのうえ耳鼻咽喉科 - 大野城市

いのうえ耳鼻咽喉科 の口コミ・評判

• 朝(8:30〜)
公式サイト 092-589-8733

はっきり物を言う、さばさばした先生???
イエスイトウ(本人・20歳代・男性)

今回は喉から風邪をひいたのですが、もともと慢性的な副鼻腔炎を持っていて風邪のウィルスが鼻に停滞したらしく、副鼻腔炎の症状に変わりました。具体的に言うと、鼻の横(副鼻腔)の痛み、顔面の痛みです。私は風邪をひくと絶対に最終的に副鼻腔炎の症状がでて耳鼻科に行くことになり、だましだましこの副鼻腔炎とつき合ってきました。風邪の症状、鼻の痛みなどが消えたら通院せずにしていましたが、最近になって副鼻腔炎になる回数が増えたのと症状がひどくなってきていると感じたため、今回はちゃんとした治療(風邪の症状が消えたらもう終わりではなく、副鼻腔炎を再発しないように治療をする)をしようと思い、病院嫌いな私ですがこの病院に相談してみることにしました。

鼻汁を吸い取ってもらったのと、ネブライザー。副鼻腔炎で耳鼻科にいったら必ずします。

最初の待ち時間に看護師さんに症状など丁寧に聞かれ、自分の今の症状とこれから副鼻腔炎を治したいという稀を伝え、丁寧にメモをとって頂きました。ここで安心していたのですが、検診台に座って喉や鼻を視て治療をして頂いたらすぐに、ネブライザーの椅子に案内されて、もう検診は終わりのようになってしまいそうになったので、「慢性的な副鼻腔炎を治したいのですが、どうしたらいいですか?」と聞きました。実はわたしは数ヶ月前に東京に住んでいて、副鼻腔炎で東京の耳鼻科に行ったことがあるのですが、そこではちゃんとレントゲンを撮って頂いて、この病気の治療法(薬を数週間服用する、または手術)を詳しく説明して頂いていたので、そういった話を期待していた、というか当たり前の説明をして頂けるかと思っていましたが、聞いたらすぐに帰ってきた先生の言葉は「たばこをやめてからだね。」でした。その言葉しか頂けませんでした。もう少し食い下がってみようとしましたが、この日の午前最後の患者だったためなのかわかりませんが、ネブライザーの席にセカセカと案内されてしまいました。私はたばこが好きで煙草喫みですが、1日に2から3本程度。吸わない日もありますし、風邪の症状がでたここ2週間はたばこを吸っていません。それでもたばこは体に悪いと言われるかもしれませんが、副鼻腔炎はたばこをやめなくちゃ(たばこを1本も吸わない状態にしなければ)治せないのですかね??他のサイトなどでこの病院の口コミがありました。はっきりとものを言う、サバサバした先生という口コミがありましたが、的確な言葉をはっきり言って頂けるのならありがたいですが、そうでないのならただの横柄です。皆さんそういったキャラクターを肯定しているようですが、私は懐疑的です。良い病院は絶対に患者の不安を取り除こうとちゃんとした説明をしてくれると思います。
風邪を治したり、一時的に薬をもらいに行く(処方箋を書いてもらう)程度に利用されるのなら良いかもしれませんが、通院をして徹底的に病気を治したいという方には絶対おすすめできません。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: レボフロキサシン錠100mg「サワイ」、ムコダイン錠250mg、フスコデ配合シロップ

• あちゃちゃ
    5.0 いつも通っている耳鼻科が、とても人気で待ち時間がとても長いので、時間がないときにこちらにお世話になりました。とても優しい院長先生で、的確に診察してくだ… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2020年04月投稿
  • かーよ
    4.5 扁桃腺が弱いのと、メニエル持ちなので、耳鼻科は欠かせないのですが、こちらにずっとかかっています。 あちこち耳鼻科に通った事ありますが、ここは余分な薬… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2015年12月投稿