Caloo(カルー) - 口コミ「五十肩とヘルニア」: 小野整形外科 - 久留米市

小野整形外科 の口コミ・評判

0942-46-1122

五十肩とヘルニア
hinoe(本人・50歳代・女性)

一年ほど続く肩の痛み...というか腕の上げ下げにともなう痛みがありましたが、五十肩だろうと放置。すると病院へ行く数日前から左の脇から肘にかけて、ピリピリとした痛みが走るようになり来院しました。

午後から受付でしたが、まだ診察前から6名ほどの待ち。整形外科にすれば少ない待ち人数なので受付を済ませ待っていると、意外に早く診察を受ける事ができました。

先生からは「腕も上がっていないので、五十肩だと思いますが、ピリピリとした痛みは該当しないので、帯状疱疹の可能性もありますね...。まずはレントゲンを撮りましょう」と言われて、6枚のレントゲンを撮り、画像をみながら肩の骨には異常がないことを確認、ただ頸椎の間が狭くなっている部分があるので、首からの痛みもあるんだろうと言われました。

それでも首のヘルニアがピリピリとした痛みの原因とは思えないので、帯状疱疹の可能性も捨てきれないので、ブツブツが出てきたらまた来院してくださいと言われましたが、結局ブツブツは出ないまま、痛みは消えていきました。

私の場合、五十肩と首のヘルニアの神経痛が一緒に出ているのだろうという事で、痛みや炎症を抑える薬「メロキシカム錠10mg」神経痛の薬「リリカカプセル75mg」シップ「モーラステープ20mg」を処方されました。

病院も新しいようで、明るくとてもきれいなのがいいですね。看護師さんや受付の方も明るく優しい印象でした。お薬も会計カウンターでもらえるので、外にでてまた調剤薬局で待つ必要がないのも良かったです。

先生も気さくな感じでお話しやすい方でした。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: メロキシカム錠10mg「TCK」、リリカカプセル75mg、モーラステープ20mg
料金: 4,470円 ※レントゲン頚椎4方向、左肩2方向、関節腔内注射 込みの料金

• なかちょ
    5.0 ヒザが痛くなり久留米市で色々と整形外科を検索し探しておりました。クチコミ等模索し 小野整形外科さんは、大正解でした。看護師さんやスタッフの皆さんは暖か… (続きを読む)
    整形外科 2021年10月投稿
  • ローズクォーツ
    5.0 ある日朝起きたらいきなり腰が痛く、そのまま放置していれば良くなるだろうと思っていましたが、だんだんと悪くなり、ついにはお尻にまでビリビリ響いてきま… (続きを読む)
    整形外科 2017年08月投稿

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感