Caloo(カルー) - 口コミ「信頼しています。」: 黒木クリニック - 福岡市東区

黒木クリニック の口コミ・評判

公式サイト 092-631-2311

信頼しています。
とど(本人・40歳代・女性)

入浴時に、自分で乳房を何気なく見たときにしこりを発見。
『触って痛みがあるしこりは癌ではない』と昔に聞いたことがあり、いろいろ角度を変えて触れてみるが、
そんなに痛みを感じることがなく、不安を覚えたので、ネットで乳腺専門医を探し、片っ端から電話をしまくりました。
市内でも有名なところは1ヶ月以上待たないと受診できない、ということで数軒断られ、最後…
と思って掛けたところ、当日は無理だが3日後なら、と朝一番に予約を入れてもらいました。

最初は、2年に1度の市の検診を利用するつもりでしたが、触診・マンモグラフィ・エコーと検査するうち、
細胞診をした方が良さそうだということで、保険診療を勧められ、『異常』として保険診療にしました。
細胞診の結果、疑うことのない『癌』であることが判明。手術で部分摘出(乳房温存)し、25回の放射線治療を経て、現在ホルモン療法をしています。
先日も、健側に新たな石灰化が診られましたが、検査でがん細胞ではないことが判明し、安心しました。

個人病院ですし、小規模ですので、基本的には完全予約ですが、病状が悪化した場合には優先的に対応してくれるようです。
自分の予約の時にも、緊急で来られた方がいらっしゃったようで、30分くらい押したこともありますが、
「すみません、お待たせしましたね」と先生やスタッフも言われるので、お互い様…自分も何時そうなるかわからないし、と納得出来ました。
ただ、特に異常がない場合は、毎月の診療も問診だけで終わることもありますし、あまりにも事務的で
『重症患者じゃないからかなぁ~』と感じることもありました。
CTやMRIなどは設備がないため、外部の大規模病院に行かないといけませんが、検査結果についての説明は丁寧で、
質問にも納得いくまで説明してくれます。手術の技法・治療方針などに関しては、全幅の信頼を置いています。

来院時期: 2010年01月 投稿時期: 2012年04月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: タスオミン、フルニトラゼパム『アメル』、リュープリン
料金: 30,000円 ※リュープリン接種時の金額です。(3ヶ月に1回)

• CK
    4.5 自己触診でしこりを発見し、手術をしていただきました。 現在、通院中です。 黒木先生執刀の手術・入院は提携病院である及川病院でした。 水曜・土… (続きを読む)
    外科 2020年10月投稿
  • まっさん
    3.0 乳がん検査で伺いました。 綺麗なクリニックですが、待合室が狭いです。しかし、ご主人や彼氏を連れて来ている患者さんが多く肝心な患者さんが座れないのはい… (続きを読む)
    2019年10月投稿