Caloo(カルー) - 口コミ「お世話になっています。」: えとうかずこメンタルクリニック - 福岡市早良区
  • 福岡県福岡市早良区西新4丁目9-35 真栄ビル2階地図
  • 西新駅
092-832-2500

お世話になっています。
やすのりお(本人・30歳代・男性)

数か月前より言動に異常がみられ、職場の上司より、安定剤の服用を勧められる。その後、上層部にて協議、また自分自身も病院受診することを希望したので、上層部の知人である当院を紹介され、行きました。

先生との個室でのカウンセリングが主です。診察室という雰囲気ではなく、部屋といった感じで広く感じました。また、入りやすいように、ドアを開けた状態で気兼ねなく診察室に入れるよう配慮なされていました。アロマが焚かれ、リラックスしてお話ができるような空間を作られていました。対話と薬物療法が主です。対話しながら、症状に合わせて処方する薬を決め、それがどういうものか副作用など丁寧に説明し、患者が納得して処方箋を発行していました。

予約診療です。患者さんはとても多く、若い女性が多いように思います。また、男性も比較的多いように思います。新患さんの予約は1、2週間後になることがほとんどです。それほどたくさんの患者さんが受診されます。看護師はいなく、先生を受付2人のみです。カウンセリングのため日によっては待ち時間が30分以上になることもあります。診察は丁寧で適切なアドバイスを頂けるので、受診をするのであれば、早めに予約されることをお勧めします。また、当日初めての受診は難しいと思って頂いた方が良いかと思います。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年05月

• ピアニー713
    4.5 もう10年位通っています。当初は、味覚障害と睡眠障害が発生し、鬱的な症状もあったのですが、何が原因なのか病院に行くべきなのかかなり迷いました。結局、親… (続きを読む)
    心療内科 2017年03月投稿
  • Caloouser56602
    4.0 ネットで検索して交通の便のいいこちらに来院 ビル2Fにあり、すぐにわかりますが階段をあがっていくのはちょっと嫌かな、人に見られるから 待合… (続きを読む)
    精神科 2015年03月投稿