Caloo(カルー) - 口コミ「診察料が高かった」: 藤吉クリニック - 福津市
  • 福岡県福津市中央3-9-1地図
  • 福間駅
公式サイト 0940-35-8666

診察料が高かった
おはなまま(本人・40歳代・女性)

①福津に来て初めて受診する耳鼻咽喉科でした。
駅前で完全予約制、評判も悪くなさそうだったのでこちらを選びました。
完全予約制なので診察まではとてもスムーズでした。
②副鼻腔炎症状があり受診しましたが、わざわざ鼻腔にカメラを入れられ診察し、抗生物質を処方してくれました。
仕事が忙しく受診できないので長めにお薬出してくださいと言ったのに、「処方する薬が効くか診たいので、4日後また診せて下さい」と、ネブライザーをして終了。
カメラで診たので正確な診断でしょうから、効く効かないに個人差はあるかもですが、希望通り1週間分は処方して欲しかった。
③最初の問診でジェネリックは希望しないと答えたのに、処方された薬はジェネリックで、問診票書いた意味がないし。
④初診料含め診察料が¥5.000-以上かかりました。
プラス、薬局では抗生物質のみ4日分なので¥700-程度。

今までの耳鼻科受診でこんなにお金がかかったことがなく、驚きました。
カメラを使って正確な診断、薬の効果を確認するため早めの再診で安心できるって思う方にはオススメです。
私にはカメラの使用・早めの再診をしないと診断できないほどの腕で、診察料が高いだけという感じでもう行くことはないと思います。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年11月

• mako12
    4.5 昔からアレルギー性鼻炎で鼻詰まりがひどいものの治るものではないと思っていたので、病院に続けて通ったことがありませんでした。 こちらに初めて子どもを連… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2020年10月投稿
  • Mt.Lec
    2.0 病気になったからといってすぐには予約がとれません。 ものすごく悪いというと、当日の夜7時過ぎなどを指定され「30分前に来てください」。さらに、予約時… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2015年12月投稿
アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。