Caloo(カルー) - 口コミ「信頼できる病院です」: 博多レディスクリニック - 福岡市博多区

信頼できる病院です
らーゆ(本人・30歳代・女性)

生理不順のため来院しました。
平日の日中に行ったので空いていました。(多くても待っているのは3人ぐらい)
病院は一階が受付、二階で診察という不思議な造り。
自分でエレベーターを操作するので最初は戸惑いました。(操作の仕方は最初に事務員さんが教えてくれます)

以前通っていた婦人科の病院では対応で不快な思いをしたので不安だったのですが、こちらのクリニックは医師・看護師・事務員・・・皆さん本当に親切で安心しました。
先生は男性ですが柔らかい雰囲気の方で、親身に話を聞いてくれます。診察の最後に「他に気になる点はありませんか?」と聞いてくれるので、些細なことでも質問しやすいです。
大した症状でなければ様子見をされる先生だと思います。何か治療法はないのか、薬で早期改善できないか…など、希望があれば言葉にした伝えた方がいいでしょう。私の場合は生理不順を早く改善したくて相談したところ、漢方を処方してくれました。

子宮がん検診も受けたのですが、いつ終わったのかわからないくらい全く痛くありませんでした。他の病院で受けた時は痛かったので拍子抜けです。
感じ方は人それぞれだと思いますが、がん検診の痛みが怖い方は一度こちらのクリニックで試されてみてはいかがでしょうか。

出産はできませんが、通える範囲に住んでいる間はこちらのクリニックを婦人科のかかりつけにしたいと思います。

[追記]
エコーでは子宮内膜の厚さのみ計測され、「数日後に生理が来るでしょう」と言われて生理を待つという流れでした。
妊娠希望だったため思い切って別のクリニックに行ったところ、多嚢胞性卵巣症候群と診断されました。
こちらの病院にお世話になった時、内膜だけでなく卵巣の様子も見てもらえたらもっと早くわかったのでは…と思います。
ちょっとしたトラブルは相談しやすいですが、不妊などの深刻な悩みは潔く専門のクリニックにお世話になった方がいいと思います。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 治療:

• しろつめくさ601
    4.0 婦人系で受診したく電話しましたが先まで予約が埋まっており人気のクリニックなんだと思いました。院内は清潔感もあり受付の階と受診の階が分かれていてエレベー… (続きを読む)
    産婦人科 2021年02月投稿
  • 西三角569
    5.0 妊娠初期にお世話になりました。 1階が受け付け。2階が診察。 婦人科なので、プライバシーを守るためなのかそんな構造です。 患者さんはだいたい2〜… (続きを読む)
    産婦人科 2020年06月投稿