Caloo(カルー) - 口コミ「ユニークな先生です。」: 通谷メンタルクリニック - 中間市

通谷メンタルクリニック の口コミ・評判

093-243-5569

ユニークな先生です。
kanako(本人・30歳代・女性)

ここは、作家のハハキギホウセイさんの病院です。手の震え、動悸で死ぬほど悩んでいた時期、北九州市内の心療内科巡りをしました。私なりには、すでにいい病院に巡り合えてはいたけれど、私の希望が「仕事をいい状態で続けたい」、「できることなら薬に頼りたくない」、「話をじっくりと聞いてくれて安心出来る先生にかかりたい」という希望があったので、なんとなく色んな病院を試してみたく、ここはその中のひとつの病院でした。

これはあくまで私の場合ですが…。予約はすぐにとれました。(受付には、院長先生の出版した本が並べて置いてあります。)まず、私は看護師さんから問診(30分くらい)を受け、幼い頃から今に至るまでの家庭環境、経歴、病歴をお話しました。症状は昔からで「いい時と悪い時がある」ということも。で、待合室で少し待って、診察室に通された時には、とびきり明るく元気な院長先生が、「これは典型的なそう鬱病ですよ~」と、もう病名まで決めてくれていて、「わっはっは~」と明るく笑って迎えてくれました。「でも、手が震えるだけなんですけど…でも、でも…」と納得いかずに色々言ってみたけど、なんか、そう鬱病ということで決定してしまい、「私、薬にあまり頼りたくないってのがあって…」と言っても、院長先生は「いやいや薬飲まなきゃよくなりませんよ~わっはっは~」と、もうさらさら処方箋を書いていて、5分くらいで診察は終わりました。ブラックジャックみたいに、即座に病名を決定して欲しい方にはお勧めの病院です。院長先生が底抜けに明るいので、鬱な人は明るくなれるかも…。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2014年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: デパケンR錠100

アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。