Caloo(カルー) - 口コミ「予約制です。」: スポーツ・栄養クリニック - 福岡市中央区
この病院の看護師求人
公式サイト 092-716-5550

予約制です。
mally(本人・40歳代・女性)

予約制と知らず、初診時に予約なしで来院したところ、受付さんから「予約なしなんですか?」と何度も尋ねられ、「予約なしではいけなかったのかな?」と不安になりました。整形外科という性質上、骨折して急遽心療をお願いしたい場合などは事前予約しにくいケースもあると思うのですが…。

それでもなんとか下手に出て診療をお願いしました。ドクターは院長ではなく、代診の先生でしたが、優しい対応でわかりやすい説明でした。看護師も親切です。受付さんの対応が今一つなのがひっかかりますが、小さなクリニックなのにMRIも完備されていて施設面も整っています。受付の対応さえ良ければなぁ、と思います。

後日、受付以外のスタッフの方に「初診時も予約しないといけないんですか? 受付でそのような対応だったんですが」と伝えたところ、「そんなことはないです。緊急時だと予約できない場合もあるのは病院側も理解していますので、そういった時でも対応しています」と教えてもらいました。受付の対応にのみ、問題があるように思えます。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年12月

• きんもくせい928
    5.0 診断だけではなく、リハビリに特長があり、体の動かし方や姿勢のことなどしっかり指導してくれます。スタッフの方々はみなさん若い方が多く、親切で元気な明るい… (続きを読む)
    整形外科 2016年11月投稿