待ち時間が長いけど先生とスタッフさんは親切

コンタクトの調子が悪く、ついでに度数が合ってるかも確認したかったので受診しました。コンタクトは度数を知りたいので処方箋だけもらえるか尋ねると、快く出してくれました。嫌がる眼科もあるので助かります。
スタッフさんはテキパキしていて親切です。開放的で椅子もたくさんありますが、BGMもないのでとにかくシーンとしています。客層もあるのかな??眼科の検査の「うえ、みぎ、…ひだり」という声だけが聞こえる感じで、あまり居心地は良いとは言えないです。
本も少しはありますが、なぜかラインナップが戦国時代推し…笑。目の検査をする場所が狭いため手を洗う場所が一ヶ所しかなく、洗面台の流れも悪くて詰まったように水が溜まる時があり、衛生的にどうかなと思う点もありました。ここは改善されると嬉しいです。
先生はシャイなのか、ぼそぼそと声が聞き取りにくかったですが、とても丁寧にしっかり診てくれます。ここが人気の理由かなーと思いました。
ちなみに、予約はできないタイプの眼科なので、土曜の午前中だし、かなり待つだろうなとは思いましたが…結局到着して病院を出るまで2時間半かかりました。。12時までなら一旦外に出るのはOKのようなので、近所のスーパーで買い物をして時間を潰すのもアリかも。
2025年04月
2025年04月
待ち時間: 2時間以上 その他 | 薬: 目薬 |
診療内容: 目・目元 | 診療・治療法: - |
non
4.0とても優しい先生内科、皮膚科、薬局そして銀行まで併設してあり駐車場も広く行きやすい病院です。比較的最近出来た病院なので綺麗で明るいです。先生はおじいちゃん先生ですが、… (続きを読む)
診療所医療法人篠田眼科医院 (福岡県糟屋郡新宮町美咲)3.77 口コミ2件診療科:眼科
診療所杉本眼科クリニック (福岡県福岡市東区和白丘)3.33 口コミ1件診療科:眼科、予防接種
診療所かわぞえ眼科クリニック (福岡県糟屋郡新宮町中央駅前)3.63 口コミ2件診療科:眼科、予防接種
診療所松野眼科医院 (福岡県福岡市東区和白)- 口コミ0件診療科:眼科
診療所中村眼科医院 (福岡県福岡市東区香椎駅前)3.96 口コミ5件診療科:眼科