Caloo(カルー) - 口コミ「胃の痛みがすぐに完治」: 東邦クリニック - 北九州市小倉北区

胃の痛みがすぐに完治
かぼちゃの馬車 (本人・30歳代・女性)

胃の痛みがなかなかとれずに、近所の内科に行っても治らなかったため、漢方専門医であるこのクリニックに来院。以前に漢方薬は副作用が少ないと聞いていたため、数少ない漢方専門医にきめました。

脈診と頸部触診でほぼ大体状態がわかったようで、原因は陰陽のバランスが食生活と睡眠時間不足による目の疲労からきているとのことでした。体の不調から性格や私生活まで判ってしまうようです。ドンピシャでした。
先生が言われるような日常生活はなかなか難しい部分も有りますが、どうすれば体が回復し、バランスを保てるのかはよく判り、一番安心なのは原因がはっきり判り、自然治癒力を使いながら漢方薬を服用することで、自身の免疫力を高めることが可能なことです。
私は他の医院で治らなかった膝の痛みがだんだん治ってまできました。
かなりの名医ですね。

待ち時間は患者さんが多いので30分〜1時間かかることもある様ですが、診察は丁寧で、薬膳指導もして下さいました。薬の服用法などの指導も手描きで丁寧で、これは時間がかかるのは仕方ないなといった感じです。
金額も安く、初診と処方料のみでした。
看護師さんの対応もきちんてされています。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 鎮肝熄風湯

• 八咫烏
    4.0 先生は西洋医学の知識と中医学の知識を持たれています。 中医学一筋に今は診療されていますが、私の場合は症状が明確になるまで一年半かかりました。最近、や… (続きを読む)
    2019年12月投稿
  • satoo
    3.5 慢性化した体調不良が改善しました。 高価なイメージから躊躇しておりました漢方を良心的な価格で調合して頂けたのも有り難かったです。 原因がわからずに… (続きを読む)
    漢方 2017年10月投稿