Caloo(カルー) - 口コミ「信頼できる先生です」: 東邦クリニック - 北九州市小倉北区

東邦クリニック の口コミ・評判

• 朝(8:00〜)
093-512-6601

信頼できる先生です
八咫烏(本人・50歳代・男性)
4.0 その他 (脳神経科) 自律神経失調症

先生は西洋医学の知識と中医学の知識を持たれています。
中医学一筋に今は診療されていますが、私の場合は症状が明確になるまで一年半かかりました。最近、やっと漢方薬が効きだしました。先生は凄く温和な方で、つい甘えて余計なことを言ってしまいますが、人生の先輩として適当に流してくれます。

受付の方も凄く良い方です。

ただし、看護師さんがいらっしゃるのですが、いつもは見かけないのに突然現れて、唐突に言われ、患者がどういう症状で来ているかも理解しておらずに毒のある言葉を吐くため、言い返したら、その後、直ぐに何処かに引っ込んで、自身の発言に対して謝罪すらありません。
その気分を害した状態で診察を受けるため、悪い状態と先生から判断されたらその分、症状の改善が遅れてしまいます。
一体、あの看護師さんは何者ですか?と思ってしまいます。
看護師が患者の症状を悪くするとはどういうことなのかと思います。

全体としては良いクリニックで、本来は星5つ付けたいところですが、看護師さんの分だけマイナスさせて頂きました。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 紫胡桂枝乾姜湯

• ひろ
    5.0 20年以上尋常性乾癬に悩まされてきました。 皮膚科に通いステロイドを塗って症状を抑えるだけの日々で 一生治らないものと思っていました。 今年に入… (続きを読む)
    漢方 2023年11月投稿
  • ペルマム050
    5.0 きっかけ→虚弱体質を改善したかった為。又病院に対して文句が多い母が絶賛する為。先生→タイ語中国語日本語が話せる様。故にたまに聞き取れない日本語があるが… (続きを読む)
    2023年01月投稿