Caloo(カルー) - 口コミ「クセが強い先生でした」: 室見皮ふ科クリニック - 福岡市早良区

室見皮ふ科クリニック の口コミ・評判

公式サイト 092-833-7373

クセが強い先生でした
kcafe(本人・30歳代・女性)

良く言えば「テキパキ」、悪く言えば「強引」。
とにかく早口で説明する、初老の男性医師。
目で見て分かる症状(赤く腫れている場所など)には原因などを説明してくださり、適した塗り薬を処方し、使い方も1つ1つ教えてくれる。
しかし目で見ても分からない症状(痒みだけ感じる場所など)には「どうしようもない。あなたがそう感じているだけ」とキッパリと拒否する。
でも痒くて辛いのは確かで、どうすれば良いかと何度尋ねても「どうしようもない」の一点張りで、最後は「わたしの言っていることが分かりますか⁉︎」と怒鳴る始末だった。
「飲み薬は?」と尋ねると「あるけど効くか分からない。数ヶ月は飲み続けなければいけない。それでもいいなら出しますけど⁉︎」と怒鳴られたので、本当は試したかったけど断った。
目で見えなくとも重い病気だったらどうするんだとツッコミたい気分だったが、とりあえず症状が見える部分の薬だけ頂いた。

ちなみに受付の方々は親切な人たちだった。
待合室はとても狭かった。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月

• nob
    1.0 ほかの方の言うとおり、強引な口調が散見されました。 毛穴が目立つのが気になるとだけ伝えましたが、「凹凸がひどい」等デリカシーのない発言が気になりまし… (続きを読む)
    皮膚科 2023年09月投稿
  • 綿雪504
    4.5 早口な男性の先生です。待ち時間が少しあるので外出もできますが、呼ばれた時に院内にいないとまた次ではなく最後に回されてしまうと説明があるため院内で待つよ… (続きを読む)
    皮膚科 2020年04月投稿
アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。