Caloo(カルー) - 口コミ「とても良い精神科です。」: 川谷医院 - 福岡市中央区

川谷医院 の口コミ・評判

• 朝(8:30〜)
公式サイト 092-523-9220

とても良い精神科です。
Ryout(本人・20歳代・男性)
5.0 精神科 うつ病、統合失調型パーソナリティ障害 だるい 寝れない・不眠 気が滅入る・不安 幻想・妄想 物忘れがひどい

1年前、とある事件をニュースで知ってから間接的PTSDのような症状に苛まれ、事件のことが頭から離れなくなり、生活にも支障が出てきました。また、私は昔からパーソナリティ系の疾患も患っているような気がしていたので(今回の間接的PTSDもその一種)、そういったパーソナリティ系を専門にしている病院を探し、今年の5月に川谷医院の存在を知り、5月から通っています。
現時点での診断名は【うつ病】と【統合失調型パーソナリティ障害】で、現在、服薬治療を続けています。

私は副院長に診てもらっているのですが、先生がとても優しく、薬の微調整や私の苦しみを受け止めてくれます。

パーソナリティ系の疾患では有名なクリニックなので、パーソナリティ系(境界性パーソナリティ障害など)でお悩みの方にはお勧めです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ジプレキサ錠2.5mg ・デプロメール 1日100mg (頓服)アルプラゾラム0.4mg
料金: 470円 ※自立支援医療(※薬代は別)

• まーにー
    3.5 皆さんが書かれている通り個性が強く、かなり相性が分かれますし、話も自分の興味がある事しか聞かない、忘れっぽいので何度も同じ事言われる聞かれる、気分屋で… (続きを読む)
    精神科 2020年02月投稿
  • マザーオブパール663
    3.0 医院長は患者やその日の気分により対応が違います。自力で治せる軽い方なら合うかもしれませんが、助けを求める思いで行くと冷たい対応をされることがあります。… (続きを読む)
    心療内科 2019年12月投稿