Caloo(カルー) - 口コミ「忙しい時は難しい」: 三保木医院 - 北九州市小倉北区
  • 福岡県北九州市小倉北区重住3-2-16地図
  • 城野駅
公式サイト 093-922-8822

忙しい時は難しい
カルメ769(本人・20歳代・女性)

久々のひどいアレルギー性鼻炎でどんな薬も効かなかったので行きました。
1時間半ほど待ち呼ばれたらすぐにいつからの症状かだけ確認してチャッチャと鼻と喉を診られ、
問診票で「(少しの)喉の痛み」にもチェックしたからか、風邪だと思われたのか抗生物質と喉の痛みの薬を処方され、
「このままではマズイ!」と思い猛スピードの問診(とは言ってもちゃんとした会話はなし)のなかで「ハウスダストのアレルギーがあるんですけど、市販薬が効かなくて」となんとか意見をさし挟み、アレルギーの薬もつけて頂けたものの、一番辛い鼻に効く薬は頂けませんでした。
持ってきた効かなかった市販薬を見せる間も無く診療が終わってしまい、頂いたアレルギーの薬も夕食後に飲むものなのでしばらくものすごい鼻水とくしゃみに耐えなくてはなりません。
もやもやしたままになってしまいました。

お休み前で人も多く、テキパキと患者をこなさないといけない状況だったでしょうから、仕方無いと思います。ので、口が重い方は特に、先生の先手を打ってこちらの要求を簡潔に素早く伝える覚悟を持つとよいです。

ちなみに、初診の方は診察時間の終わる30分前までに受付をすませる計算で来院しないといけないそうです。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

• tommy
    5.0 のどの痛み、声の枯れ、頭痛と、風邪の症状でしたが 周りにインフルエンザの方が多かったため 検査もお願いしました。 結果、インフルエンザでななくて… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2020年01月投稿
  • ブラウニー3012
    3.5 移転オープンしとてもキレイです。 駐車場、駐輪場もたっぷりあり安心です。 元来めまい持ちでこちらには初めてお世話になりました。 回転性のめ… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2018年08月投稿
アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。