Caloo(カルー) - 口コミ「子供に人気」: 古賀クリニック - 北九州市小倉南区

古賀クリニック の口コミ・評判

093-961-5230

子供に人気
みー(本人ではない)

自分が小さい頃からあるクリニックで今は当時の息子さんが先生をやっていた。
とても優しく感じがいい先生です
駐車場が少ないのが残念。

熱の出方やそれぞれの幼稚園で流行っている病気などで総合的に観てくれる。
そして、なんとか重症化する前に治そうと親身に診察してくれるので通いやすい。
子供を診察したあとは女の子はプリキュアかキティちゃんのシールをくれるし、
男の子はミニカーをくれるので子供もいやがらずに病院へ行ってくれるので助かる

いつも気になるのは、肺炎になってないかつて心配なときもレントゲンは撮らず
聴診器で判断する。レントゲンはないのかな??

特に朝一番は老人や幼稚園児で待ち時間が長いので、一段落する10時半くらいに行くとわりと空いている。
または朝一番に先に親だけいって名前を書いておいて、後から行くと待ち時間も少なく早い。

受付の女の子達は少し品がない。
茶髪でお化粧も濃い感じで老人が事務の説明がよくわからない感じのときに少しバカにしたような対応に思えた。
会計時に薬も一緒に処方してくれるので
薬局に行ってまた順番を待つことがなく、きついときには本当に嬉しい。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年08月

• しろつめくさ601
    4.0 実家のすぐ近くにある内科で帰省時にお世話になっています。通っていた産婦人科の先生にも妊婦さんに出す薬のこととか分かってるから大丈夫だよと紹介してもらい… (続きを読む)
    内科 2021年02月投稿
  • 旗魚331
    2.0 昔の古賀先生は親切でした。 久々に病院に行ったら、先生の口調は相変わらず優しい口調ですが、診察を早く終わらせたいという気持ちが強く、わたしが話そうと… (続きを読む)
    内科 2018年03月投稿