Caloo(カルー) - 口コミ「安心して治療に専念出来ました。」: 八木医院 - 北九州市小倉南区

八木医院 の口コミ・評判

この病院の看護師求人 無料医療機関会員登録 4.18
  • 福岡県北九州市小倉南区蒲生5-2-1地図
  • クレジットカード可

安心して治療に専念出来ました。
山吹125(本人・30歳代・男性)

①入院中の痛み等、心配な事があった場合常駐の看護士さんが親切に対応してくれます。

②食事
⇒手術当日は、絶食となる様ですが私の場合は、夜食におにぎり二個、具無しスープ(濃い味で美味)が出されました。
⇒二日目からは、食堂に行き所定の時間内に各自食べます。精進料理を想像していましたが、味もしっかりしており、とても美味しく頂けました。

③入院期間、入院中
⇒一泊で退院する方も居れば、長期入院の方も居ました。ちなみに、私は二週間で退院です。
⇒基本的には、1日一回の診察・点滴以外は、する事無いです。タバコを吸われる方は、痛みが落ち着き動ける様になってから各自喫煙スペースで、吸ってます。(私も喫煙スペースで、かなり救われました)

④看護士の対応
⇒人により、個人差があるとは思いますが、多数在籍している看護士の中でも、1名の方は全く合わなかったです。(評価が5.0で無い理由です。)

⑤県外の病院からの紹介やクチコミ等で、来院している方も居ることや、入院手術するまでは、痛みで歩行にも軽く影響の出ていた私自身ここまで大きく改善された事もあり、他のクチコミでもあるように、院長の腕は、ゴッドハンドで間違い無いと思います。

⑥入院中の外出
⇒申請(口頭)をして、院長から許可が出れば、外出(30分程度)可能です。徒歩5分位でセブンイレブンあります。

⑦総合病院では無いので当然ですが院内は、自販機しかありません。

⑧外来、入院患者
⇒老若男女多数
⇒入院人数は、私が入院していた時で、特に多く感じた日で6名位

⑨痛み
⇒個人差ありますが、かなり痛みます。同時期に入院していた20歳代の方は、手術翌日からピンピンしてましたが排便時は痛む様です。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月