Caloo(カルー) - 口コミ「初めての胃カメラで」: 柏木内科医院 - 北九州市小倉北区

医療法人 柏木内科医院 の口コミ・評判

この病院の看護師求人
公式サイト 093-921-7943

初めての胃カメラで
4.5 健康診断

年明けから胃の調子が悪く、だましだまし生活してましたが、母親が胃がんになった年齢に自分が達したこともあり、勇気を出して初めての胃カメラをこちらで受けました。
なぜここにしたのかというと、鼻から入れるカメラがあったからです。どうも私は喉が弱い?らしく、歯医者さんでもよく『おえっ!』となってしまうため、鼻からのカメラでなければならない!!と考えていました。

こじんまりした医院でしたが、中はとてもきれいでいい雰囲気でした。予約をしていったので、待ち時間はありませんでした。(患者さんがそんなに待ってなかったから?)

先生は親しみやすい方でした。胃カメラでナーバスになっていた私を和ませるためか、たくさんお話していただきました。

他で胃カメラをしたことがないので比較はむずかしいしいのですが、痛くもなく、おえっ!ともなりませんでした。これなら、定期的に受けても大丈夫だなと。

大腸ファイバーもできるということなので、折りを見て受けてもいいかな、と思いました。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:
料金: 5,000円 ※初診料も含んでこれくらいでした。異常なしだったのでこれで終了でしたが、追加の検査するともっとかかるかもしれません。

• 碧玉094
    4.5 患者さんは常に数人いますが、待ち時間が短いので負担を感じません。 体調が悪い原因が分からず、幅広い科を標榜しているこちらへ行ってみましたが、色々な観… (続きを読む)
    内科 2015年12月投稿