Caloo(カルー) - 口コミ「妊娠判定の為行きました」: 佐藤由美子婦人科クリニック - 北九州市八幡西区
  • 女医
093-631-0555

妊娠判定の為行きました
こたろうはるとママ(本人・30歳代・女性)

妊娠検査薬で陽性反応が出たため受診しました。
とにかく女医さんが良くて友人に聞いたところ、患者は多いけど優しい女医さんがいるとの事でこちらに行きました。
駐車場は5台以上はスペースがありましたので、車でも通院しやすいと思います。
院内は女性を意識した暖かい雰囲気です。
受付で妊娠判定をしてほしい旨を伝え、問診票を記入し、10分ほどで呼ばれました。
先生はとても優しく、まずは面接のような形で向かい合ってお話をします。
婦人科での1番の憂鬱は内診台に乗っての診察ですが、看護師さんも優しいのでまったくいやになりませんでした。
検査の結果、妊娠をしていたのですが、おめでとうございますっていう言葉がすごくうれしかったです。
こちらの婦人科では分娩は行なっていないので、自分の希望を聞いてくれたうえで違う病院を紹介してくれます。

妊娠検査は保険がきかないで6500円でしたが、前もって病院に電話した際にきちんと説明してくれたのでよかったです。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年01月
料金: 6,500円 ※妊娠判定にかかった料金です
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

• mii
    4.0 産婦人科はけっこうあると思うのですが、婦人科のみはあまりなく貴重です。 (産婦人科だと待ち時間が長い気がします) 10代の頃に母に連れられて来て貰… (続きを読む)
    婦人科 2021年04月投稿
  • ぽりんき
    4.0 女性の先生で一人でされており、お話しやすく、優しい先生です。 不調なとき(生理痛がひどく)に相談にいくと、診察後、的確なアドバイスをしてくださり、手… (続きを読む)
    婦人科 2020年04月投稿