Caloo(カルー) - 口コミ「何度かお世話になっています」: うちわ内科クリニック - 遠賀郡水巻町
  • 福岡県遠賀郡水巻町頃末北4-2-30地図
  • 水巻駅
  • 朝(8:30〜)
公式サイト 093-201-0745

何度かお世話になっています
satoo(本人・30歳代・女性)
4.0 内科

ここ五年ほどは専門的な病気以外は、ずっとこちらを受診しています。
混んでいますが、看護士さんがとても親切で、常に気遣ってくださるのと、老先生は物腰も柔らかく患者の話によく耳を傾けてくださいますので、待ち時間は苦になりません。
理想的な病院だと思います。
ただ、個人的に老先生でなく若先生が診療されているときは避けています。
といいますのも、診療中に「飲み薬(量)はどれくらいいります?」ときかれ「それは医師が判断することではないの?」っと不安に感じたことがあるのと「今日は若先生です」と言われると「なら帰る」とほんとに帰る患者さんを何度か目にしたからです。
しかし、ある検査をお願いした日に老先生が出張になり、再度若先生にあたってしまいました…。
そして、その検査が出来るかできないかということで半日待たされ、結局できず、帰されました。
電話で事前に確認していたのに…と不満はありましたが、看護士さんも事務の方もこちらが申し訳なくなるくらい、恐縮されていらっしゃり、帰りにお支払いをお願いすると「お支払いは老先生に相談してから、ご連絡します。申し訳ありません」と何度も謝罪してくださいましたし、後日、事務の方から「こちらの不手際で長時間待たせてしまい申し訳ありません。料金は必要ありません」とまた謝罪を受けました。
検査等は保険の関係などがあり、判断の難しいところがありますし、仕方がないのかなぁっとも感じましたが、口外炎もその後、老先生に「飲み薬(強い薬なので)では胃が荒れるので、塗り薬にしましょう。効果は変わらないので大丈夫ですよ」と胃が弱い私にはとても有意義な提案をして頂いたりと、おふたりの先生では医師としての経験の差を感じずにはいられません。
そのため、星をひとつ減らしています。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 2時間以上 薬:

• 時雨
    5.0 年一回、会社より健康診断を受けるように指示があるためうちわ内科クリニックへ。 会社負担の上限が15000円までなので、前日電話で問い合わせたところ9… (続きを読む)
    2015年03月投稿
  • 時雨
    4.5 [症状・来院理由] 健康診断を受けました。病院が苦手で、家の近くですが初めて行きました。 [医師の診断・治療法] 親切・丁寧だったのが凄く印象に… (続きを読む)
    2012年10月投稿