Caloo(カルー) - 口コミ : うちわ内科クリニック - 遠賀郡水巻町

医療法人うちわ内科クリニック (いりょうほうじんうちわないかくりにっく)

093-201-0745
診療所
福岡県遠賀郡水巻町頃末北4-2-30 地図
水巻駅

時雨 (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年03月

年一回、会社より健康診断を受けるように指示があるためうちわ内科クリニックへ。
会社負担の上限が15000円までなので、前日電話で問い合わせたところ9000円位とのことでした。
相変わらず、患者さんは多く待ち時間は覚悟です。
今日も感じのいい優しい看護師さんに検査をしてもらい、心電図などの結果は先生に診ていただきました。前回の心電図やレントゲン写真と見比べて下さり、きちんと管理して頂けていることが伺えました。
金曜日に受診して、結果は週明けで月曜日に受け取ることが出来ました。
今回も案の定、採血で貧血と吐き気をもよおしました。血管が細いのか毎回いつも腕で採血を失敗し結局手のひらでの採血になり、恐怖心と痛みがトラウマになってます…。
看護師さんも良い方ばかりなので「もぅ!全く‼︎一回で終わらせてよ!」という気にはなりません。
「痛い思いをさせて、ごめんなさい」と言われれば「こっちこそ、すみません」となります。結局は、看護師さんのお人柄がよいのです。
結果をとりに行ったときも、採血時にはいらっしゃらなかった看護師さんが「無事に帰れましたか?」と一声かけてくれました。

今月隣町に引っ越すのですが、また何かあったときにはうちわ内科クリニックにお世話になりたいと思います。

待ち時間: 1時間〜2時間健康診断

種類: 健康診断

料金: 8,790円※身長、体重、視力、聴力、血液検査、尿検査、血圧、心電図、胸部レントゲン

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年07月

15年以上悩まされている偏頭痛が、最近また頻度が多くなり病院へ。
午後診療が15時からで、15時5分前に行ったにも関わらず、患者さんはすでに20人待ち。
私の番までくるのに1時間は待つとのことで、受付スタッフの方からも1時間程時間潰してからまた来られては?との事で16時にもう一度伺いました。
10分くらい待ち、看護師さんから問診→体重、血圧測定。それからまた10分ちょっと待って先生に診て頂きました。
目的は一応、お薬をもらおうと思い行きました。
先生に偏頭痛の状況や具合などを話し、胸の聴診を診てもらいました。
偏頭痛は今のところ市販薬で痛みはひきます。
先生は、「今の市販薬で効くならそれ以上強い薬は飲まなくて、僕はイイと思うよ。薬が強くなれば副作用も多くなるし、今の薬が効かなくなったときに、病院で処方される薬を飲むようにすればいいですよ。トリプタン系の痛み止めは、一錠1000円以上するし高い薬をわざわざ飲む必要もないですよ」とのこと。
うちわ先生は、いつも無理に薬を出したりしません。
私も薬をもらいに行ったつもりでしたが、先生の話を聞き納得。そして何より安心しました。
週3偏頭痛で夕方から寝込むこともあり、段々悪くなっている気がしていたけれど「軽い方だから大丈夫」という言葉を聞けただけでも病院に行ってよかったです。
先生は本当に良い意味で先生らしくない親しみ易い優しい先生です。
病院嫌いで基本自力で多少の風邪は治すようなタイプなので、まだ3回程度しか診てもらったことがないけれど、全然威張った感じがなく話しやすい素敵な先生です。
今日問診してくれた看護師さんも多分新人さんですが、優しい感じのおっとりした感じの良い女の子でした。
うちわ内科クリニックは、先生 スタッフさんともに感じが良いのも人気の理由だと思います。

待ち時間: 1時間〜2時間通院

診療科目: 内科

病気: 片頭痛

症状: 頭痛

薬: 投薬なし

料金: 850円※診療のみ

時雨 (本人ではない・50歳代・男性)
来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年10月

健康診断を受けました。病院が苦手で、家の近くですが初めて行きました。

親切・丁寧だったのが凄く印象に残りました。

健康診断なので、治療法等はなかったです。

とにかく先生も看護師さんも親切でとても優しく対応して下さる病院です。
特に看護師さんは採血で貧血を起こした時も、本当に親身になって心配して下さり感動しました。
多分今まで対応してくれた看護師さんの中で、一番素敵な対応でしたよ。
待ち時間が長かったので、受付事務の方も「先に受付してから時間潰して戻られるといいですよ」と提案して下さり親切でした。
患者さんがとても多いのも納得です。
多分、待ってでもうちわさんで診療してほしいと思われるのだと思います。

待ち時間: 1時間〜2時間健康診断

種類: 健康診断