Caloo(カルー) - 口コミ「子供が楽しく過ごせる待合室」: よこち小児科医院 - 柳川市
  • 福岡県柳川市上宮永町131-1地図
  • 朝(8:00〜)
公式サイト 0944-72-1800
アクセス数  3月:54  |  2月:41  |  年間:596

子供が楽しく過ごせる待合室
ゆき(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供が乳児のときからお世話になっています。病気の時だけなく予防接種もお願いしています。
先生は男性のベテランの方です。優しくダンディなおじさまです。看護師の方も明るい方が多いです。他院では風邪で抗生剤を処方されることがあるのですが、こちらでは抗生剤が出されることはほとんどありません(感染症のときは別ですが)。風邪のウイルスは多種多様なのでできるだけ抗生剤に頼らずに治しましょうという方針みたいです。なので患者さんによっては賛否両論あると思います。我が家はその考えに賛成なのでこちらにお世話になってます。
待合室にはおもちゃや絵本が充実しているので患者さんが多くて待ち時間が長くても、子供は楽しそうに遊んでくれるので助かります。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2014年03月

• エピメテウス638
    5.0 子どもが小さい時から、よくお世話になっています。 私も子どもの頃ぜんそく持ちだったので、よくお世話になっていました。 長い間地域に根差した医療をさ… (続きを読む)
    小児科 2021年11月投稿
  • ささくれ
    3.5 祖父母の元へ帰省していた際、突然子供が手足口病を発症してしまい、急遽利用しました。 お盆時期という事もあり、他の患者もおらず直ぐに診て頂くことができ… (続きを読む)
    小児科 2018年05月投稿