Caloo(カルー) - 口コミ「不妊治療」: いでウイメンズクリニック - 久留米市
公式サイト 0942-33-1114

不妊治療
さき(本人・50歳代・女性)
4.5 婦人科

私は長年不妊治療をしていました。病院も様々なとことに通いました。最後に通ったこの病院は、とても先生や看護師さんが優しく、心のケアも丁寧にしてくれる理想の病院です。
その前に福岡市の有名な不妊治療専門の病院にも通っていましたが精神的にも肉体的にも苦痛を感じていました。まず体外受精の採卵についてはその福岡市の病院は麻酔なしでした。患者さんが多いので回転をよくするため?とも思えました。とても激痛で気絶寸前でした。それに比べるとこちらの病院は、金額はそこの半額くらいなのに、ほぼ全身麻酔で、麻酔が切れるまでその場で寝かせてもらえました。結局私は妊娠出来なくて養子をもらいましたが、こちらの病院のお陰で精神的に穏やかでいられ、最後まで納得行くまで不妊治療ができたので悔いはありません。もっと若いうちにこちらの病院に通えればよかったと思うことはありますけどね。

来院時期: 2003年06月 投稿時期: 2016年01月
料金: 350,000円 ※顕微受精
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

• ぽん
    3.0 医師は院長のみで診療をされているので、診察の度に担当医が代わることはありません。優しい雰囲気で、患者の話もよく聞いてけれます。しかし、院長のみで診察、… (続きを読む)
    婦人科 2017年11月投稿