Caloo(カルー) - 口コミ「動悸がおさまりました」: 竹田津医院 - 久留米市

動悸がおさまりました
hronoriri (本人・20歳代・男性)

一ヶ月ほど前から、動悸や息切れにが多くなって、胸痛もあったため、だんだん酷くなっているようだったので、知人にベテランの先生がいると言われて、竹田津医院を受診しました。

1ヶ月という期間から考えて、医師の問診があり、心音も異常が無く、バイタル、血液に異常はありませんでした。自律神経系の疾患だろうと言われました。念のため、近くの医療センターへ紹介状も書いていただきました。
先生の病院には、なんかのんでぐるぐるする医療器具があり、消化器の造影も次回勧められました。自律神経系の疾患は動悸、息切れ、倦怠感、目がかすむ、耳鳴り、色んな事があるそうなので、いったんあまり副作用がない神経系の薬を飲んで様子を見てみるということで、その後、一通り検査をしました。異常は無く、疲れやストレスをためないよう言われました。

待ち時間はすごく短く忙しい人には向いています。医院の怖いところは見落としがあるんじゃないかと思いがちですが、先生が専門医に聞いてくれたりします。そして医師歴60年という大ベテランなので、地元の大学病院とも連携が強いので安心です。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2011年10月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ドクマチール
料金: 1,410円 ※薬代込み

みやびクリニック (福岡県春日市惣利)
みやびクリニック
春日市の形成外科・美容皮膚科「みやびクリニック」完全予約制 保育士がいる託児所・駐車場あり
診療科:内科、形成外科、美容外科、皮膚科、美容皮膚科

(福岡県久留米市 合川町)
合川さかもと内科
0件
診療科:内科、呼吸器内科、アレルギー科、漢方、健康診断、在宅診療
久留米市の内科、呼吸器科、アレルギー科、感染症科。ホームドクターが在籍。土曜診療あり。無料駐車場完備