Caloo(カルー) - 口コミ「患者さんの多い皮膚科です。」: 柳原皮膚科クリニック - 大野城市

患者さんの多い皮膚科です。
yoco (本人ではない・1歳未満・男性)

子どもがたちが生後2ヶ月くらいから通院しています。
かなりひどい乳児湿疹を繰り返していたのでステロイドを処方され治療に時間がかりましたがきれいになりました。
冬の時期は乾燥も酷く、保湿剤を処方してもらいに通っていますが、台湾出身の先生からは、日本は洗いすぎだから、お風呂も注意して!服も着せすぎない!部屋も暑くしすぎない!それと触らない!と毎度毎度注意されます(笑)
患者さんもひっきりなしに来ていていますが、そのせいか先生もいつも忙しそうにして診察も早いです。
もう少し丁寧にみてもらえるとありがたいですが仕方ないかもしれませんね。
単に薬の処方をしてくれるだけでなく、生活上での肌トラブルの予防点等をしっかり伝えてくれるので良いと思います。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ヒルドイドソフト軟膏0.3%

• K.T
    1.5 8月中旬に10ヶ月の赤ちゃんの左手の指の間の発疹が気になり初めて受診させていただきました。 待ち時間は少なくすぐに案内されたのですが、先生は指を診る… (続きを読む)
    皮膚科 2018年09月投稿
  • ゆかちょん
    1.5 息子の顔・体中に発疹ができて受診しました。手の甲にできている発疹は白い物が沢山ですがそれを見て私を見るなり「今の若い母親は洗いすぎ、石鹸つけない、こす… (続きを読む)
    皮膚科 2015年09月投稿