Caloo(カルー) - 口コミ「やはり最悪なところです」: まなべ産婦人科医院 - 大野城市

まなべ産婦人科医院 の口コミ・評判

公式サイト 092-571-4307

やはり最悪なところです
ありさ(本人・40歳代・女性)

十年前に妊娠で、場所が住まいから近い為行きましたが、とても無関心な他人事のような口調でとても感じが悪かったの一度行ったきりでした。去年末、薬の副作用もあり筋腫が大きくなり子宮全摘を総合病院で受けました。最近になり、少し帯下と出血が見られ続いたので、とりあえず近くの婦人科を検索すると徒歩圏内はここしかなく10年ぶりくらいに、もしかしたら前ほどでもないかもと行ってみたら…。尚最悪でした。子宮を全摘したのになぜ出血と帯下がまたあっているのか気になっての受診でした。総合病院はこの時期婦人科外来の受付をしておらず受診は出来そうになかったのもあって個人病院にしたのですが。子宮が無い事など分かってますが、何度も、いいですか~子宮はもうありませんよ~と繰り返すのです。出血の原因の可能性は
早口で説明、うちでは処置は無理、受けた病院行って下さ~い
はい、終わり~みたいな相変わらずの無関心でした。
せめて、とりあえず様子見てて大丈夫ですか?なども尋ねたかったのですが、とてもそんな雰囲気でなく。お帰り下さいという感じでした。いいですか~子宮は無いですよ~。とか馬鹿にしすぎてます。産婦人科の対応とは思えません。
うすうす分かっていて、行ったのがけなかったのですが心底気分が悪くなりました。二度行きません。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年05月
  • くじら
    はじめまして。同じ産婦人科に口コミをしていて、コメントを頂いていた者です。せっかくメッセージを頂いていたのに気づかず申し訳ありません。また、私と同じような思いをされたとのことで、大きな悲しみと怒りに襲われたかと思います。どうしてあのような対応ができるのか、そして、好評の方いらっしゃるのか不思議でなひません。

私はその後、別の病院で大変丁寧に診察と手術をして頂き、経過も良好です。ご心配いただきありがとうございました。私たちのような気持ちになる方が1人でも減るといいですね。
    投稿:2020/10/15 12:32
  • ありさ
    メッセージに気づかずすいません。
    良い病院が見つかって本当に良かったです。
    なかなか信頼出来る病院を見つけるのは大変ですよね。これからもお身体をお大事になさって下さい。
    コメント頂きありがとうございました。
    投稿:2020/11/27 00:49

• ラスカル567
    3.0 婦人科を受診しました。 生理痛がだんだんひどくなってきたり、月に2回あったりと、不安だったので行きました。 受付や看護師さん達の対応は良いのですが… (続きを読む)
    婦人科 2022年09月投稿
  • さくらんぼ
    5.0 2人目の出産で利用させて頂きました。 あまり口コミがよくなかったので、心配してましたが、サイコーでした。 毎回診察の待ち時間は、ほぼゼロ 受付の… (続きを読む)
    産婦人科 2022年04月投稿