Caloo(カルー) - 口コミ「大変信頼しています」: くろかわみちこ小児科クリニック - 福岡市南区
  • 福岡県福岡市南区大橋一丁目4番24号S・フォンティーヌ大橋2F地図
  • 大橋駅
公式サイト 092-557-2555

大変信頼しています
山雪309(本人ではない)
5.0 小児科

子どもが2か月の時に受けた予防接種の時から数年、今もずっとお世話になっています。
同じ南区ではありますが、少し離れたところに引っ越した今でも通っています。

休診日や救急外来などで別の病院で見てもらう機会もありましたが、やはりここが一番安心して通えます。

駐車場が4台分しかないですが、満車の時は近くのコインパーキングにとめると、当日の領収書を小児科か1階の薬局に持っていけば、1時間分だけ返金してくれます。

人気の小児科なので、待ち時間はいつも長いです。
(時々びっくりするぐらい少ない時もありますが、稀です)
しかし、アイチケットを導入されていますので、呼び出し番号をネットで確認できるので、順番が近づいてくるまで外や自宅で待機する事も出来ます。
(アイチケットでのネットで予約は出来ません)

先生はいつも2人体制で診療されています。
院長先生はテキパキした女性の先生で、もう一人の先生も(女性だったり男性だったりしますが)優しい先生です。

どちらの先生も、しっかり的確に診察してくださいます。
質問にもきちんと丁寧に答えてくださいますし、こちらが気づいていなかった事なども指摘してアドバイスをくださったりと、大変信頼できる先生方です。

受付の方で、各家庭色んな事情があるのに、少し相手の気持ちに立って発言してくれたらいいのにな…という方がいらっしゃいますが、そこを我慢してでもやはり、こちらでお世話になりたいなと思う先生方です。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月

• しましま06
    4.0 子供が生まれてからずっとお世話になっています。 予防接種や体調不良のときなど毎回行っていますが、診断も早く説明もてきぱきと行ってくれます。いつも混み… (続きを読む)
    小児科 2023年04月投稿
  • sa1119
    3.5 こどもがお世話になってます。午前中は比較的待ちますが午後からはすいてる時もあります。待合室には授乳できるスペースやキッズルームもあります。トイレにも子… (続きを読む)
    小児科 2018年10月投稿
アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。