Caloo(カルー) - 口コミ「侮れない目眩の怖さ!」: 山田耳鼻咽喉科医院 - 福岡市南区

山田耳鼻咽喉科医院 の口コミ・評判

• 福岡県福岡市南区大橋1丁目15番12号地図
  • 大橋駅
092-541-2353

侮れない目眩の怖さ!
さとぴよぴよ(本人・40歳代・女性)

微熱があり喉が痛く、鼻もつまる。最近なんとなく耳の聞こえも悪い…そういえば少しフワフワした感じがする。と症状を話していた所「いつからフワフワするの?」と聞かれ「気が付いたら…」と答えた所詳しく聞かれ先生から
あなたの原因は内耳に問題がありそうだね
と、いくつか検査をした後ベットで治療をしてもらいました(頭を少し下げた状態で右を向いて、左を向いて…)と。先生の説明を聞くために診察台へ行く途中に今までとは違って視界がハッキリとしました。

内耳にある耳石という小さな石が三半規管は移動してしまい平衡、バランスの感覚が乱れていたのを元の場所に戻した。という事でした。
更年期で目眩やフワフワ感などはあるのが当たり前だと周囲に言われて気にしていませんでした。まさかそれが原因だったとは驚きです。本当に目からウロコが落ちたような感覚でした。実はそれまでメンタルクリニックを受診しようか迷っているくらい精神的に参っていましたが今回の治療で心が整ったように気持ちもスッキリしました。
体の不調がこんなに心まで影響するものなのかを実感しました。
自分でも気付かなかった病気を見つけて心身共に元気にしてくださって本当にありがとうございました。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月

• アラフィフ
    5.0 起床時に突然回転性のめまいがあり、脳外科と耳鼻科を含め、複数を受診。治療の甲斐虚しく、一向に改善されないところに、知人よりこちらを聞きました。 病院… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2023年05月投稿
  • しましま06
    4.5 私の祖母、母、父、私自身、私の子供と家族みんなでお世話になっています。病院の雰囲気は昭和にタイムスリップしたような古めかしい印象ですが笑 先生の腕は… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2023年04月投稿