Caloo(カルー) - 口コミ「手術しました」: 福田肛門科外科医院 - 福岡市中央区

福田肛門科外科医院 の口コミ・評判

公式サイト 092-752-2527

手術しました
マリーゴールド286(本人・40歳代・女性)
2.5 肛門科 脱肛

女性専用のレディースデイがあるため、自宅より少し遠かったですが、こちらの病院を受診しました。
痔はすでに悪化していて、手術しか治す方法がないとのことで、こちらの病院で手術を受けることを決めました。

日帰り手術も出来るとのことでしたが、自宅が遠方のため入院することにしました。

手術当日、入院する部屋に案内されたのですが、エレベーターがなく階段で3階まで歩かないといけないことをその時に知り、術後も階段を上がらないといけないの?と不安になりました。事前に何も聞いてなかったので驚きました。

部屋で看護師さんに術後今日から飲む薬の説明があり、その後手術室へ行きました。
先生も今日二人目の手術みたいで、慣れた感じで、手術は麻酔をするので痛みはなく、私の場合痔核が大きかったせいか40分くらいかかりましたが無事に終わりました。。
その後、一時間くらい隣の個室で休み、一時間後に看護師さんが来て、お部屋へ上がりましょう。立てますか?と言われましたが、麻酔がまだ切れてなく足がしびれて立てなかったので、看護師さん二人の肩に腕をのせて階段を一段一段足を引きずりながら上っていきました。足もしびれて麻酔も切れかけて痛くて結構辛かったです。

部屋に戻り一呼吸すると、看護師さんが「それでは、明日8時半頃にまた来ますので、何かあったらこの携帯番号に連絡してくださいね、トイレも歩きにくいと思うので気を付けて行かれてくださいね」と...帰ってしまいました。
え?ナースコールじゃなくて携帯?看護師さんまさかみんな帰るの?誰もいないの?
術後の痛みで頭があまり働かなく、「はい」と言うしかなく。
よく考えたら不安になりました。

病室にひとり病人をおいて少し冷たいなと感じました。
一晩ほんとに何事もなくてよかったのですが、何かあれば携帯で呼び出したら来てくれるのでしょうが、様子を見に来ることも一切なくかなり心細かったです。これなら、日帰りして自宅にいた方がよかったと思いました。

朝は、8時半頃に配膳のおばさんが朝食を運んでくれて、優しい声もかけてくださりとても感じがよかったです。

入院について、すこし不安な気持ちになりましたので投稿しました。
こちらで入院される時は、当直の看護師さんがいるのか確認した方がいいです。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:

• リモーネ
    4.0 痔の治療を受けました。 術前診察やフォローアップも含め何回か通いました。以下私の印象です。 受付→電話でも窓口でもいつも感じがよくてお尻が痛く… (続きを読む)
    肛門科 2022年01月投稿
  • kenty6
    4.0 丁寧な診察でしたが、ただ待ち時間がとても長いです。平日の午前中予約でしたが、1時間以上待ちました。受付の方は密を避けるためにとおっしゃってましたが、予… (続きを読む)
    肛門科 2021年05月投稿