Caloo(カルー) - 口コミ「突然の寒気・発熱に対応してもらいました」: 天神クリニック - 福岡市中央区
公式サイト 092-721-3571

突然の寒気・発熱に対応してもらいました
メロンぱん(本人・30歳代・女性)

仕事中の昼過ぎ、突然、寒気に襲われ体がガタガタと震えるくらいになってしまいました。喉が渇いても飲むことができませんでした。熱も上がってきている感じがし、顔が青白くなってしまいました。以前も行ったことがあり、天神クリニックは18:30までやっていると知っていたので行きました。

職場でインフルエンザがはやっていることを医師に伝え、熱を測ったら高熱で、寒気が続いているので、インフルエンザの疑いがあるということで検査キットで検査することになりました。結果、インフルエンザでした。

受付スタッフの方、看護師さんとも親切で、その日は診察時間ギリギリくらいに着いたのですが笑顔で対応してくれました。診察を待っている時、座ってられず長椅子に上半身を寝かしていたら、すぐに看護師さんが来て奥のベットを用意してくれ、診察の順番になったら先生がベットまで診察に来てくれました。ほとんどをベットの上ですませるようにしてくれたのはとても助かりました。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2012年10月

1.0 部門ごとの連携が薄いのか殺伐としており、雰囲気がよくありません。外来、健康診断が別の受付となっており、どちらにも伺ったことがありますが、雰囲気は共通し… (続きを読む)
    2021年01月投稿
  • しの
    3.0 健康診断専門のクリニックです。掃除は行き届いていて、装飾もシンプル、とても清潔感あります。 あちこちいくつかの小さいブースがあって、各々の健診項… (続きを読む)
    2021年01月投稿