Caloo(カルー) - 口コミ「84歳の母が今年3月30日に亡くなりました」: 八田内科医院 - 福岡市早良区

医療法人八田内科医院 の口コミ・評判

この病院の看護師求人
  • 女医
公式サイト 092-843-4711

84歳の母が今年3月30日に亡くなりました
未だ独身(本人ではない・80歳代・女性)
5.0

20数年前から肝機能が悪く、加えて糖尿病を持って居り10年余り前から胃癌 大腸癌 肝臓癌と立て続けに起こし、福大病院や近くの医院に通っていましたが、病状は良くならず八田内科医院にお世話になりました。

おもに副院長にお世話になりました。ご自分のご生活を犠牲になさって母の事をお考え下さいました。最後は副院長先生に母を看取って下さいました。私が母の下へ行くたびに、母の現状をご説明下さり、母の最期は、延命治療するかどうかのご意見をお聞きになり、診察中以外は病院の入院患者さんの方々をお世話なされ、休日 祝祭日も無にご活動なさっていらっしゃいました。副院長先生に母の最期を看取って下さリ、母も幸せだったと思います。院長先生もご同様で、とても気さくな方で、いわゆる掛かりつけの医院としては私にとってはもっとも相応しい医院だと思います。

私が介護の資格を持っている為、母の介護は時間に関係なくさせて頂きました。総看護師の方や主任看護師の方々其の他の看護師さん看護助手さん受付の方々はじめ厨房の方々がいかに母の事について工夫をして介護を初め身の回りのお世話をなさったか感謝の有難う御座いますでは言い尽くせません。わざわざ母の部屋を詰所の前に頂きいつ何が起こっても対処できる体制を作って下さいました。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年05月

• みゅーみゅー
    5.0 いつ行っても患者さんはすごく多いので、待ち時間も長いけど、待合いコーナーには血圧が自分を測ることができたり、本がたくさん置いてあったりなどの工夫がされ… (続きを読む)
    呼吸器内科 2020年04月投稿
  • かおりん
    4.5 やや古い建物ですが、掃除は行き届いており、気持ちが良いです。待ち時間は少し長いですが、スタッフのみなさんも先生も優しいです。 母が昔から通ってい… (続きを読む)
    内科 2019年02月投稿