Caloo(カルー) - 口コミ「お年寄りが多く、昔ながらの病院といった暖かい雰囲気」: 松本整形外科医院 - 福岡市中央区

松本整形外科医院 の口コミ・評判

• 福岡県福岡市中央区笹丘1丁目34-2地図
  • 別府駅
公式サイト 092-781-6085

お年寄りが多く、昔ながらの病院といった暖かい雰囲気
apo(本人・40歳代・女性)

左足の小指と薬指をドアに挟んでしまい、
なかなか痛みが引かなかったため受診しました。
自宅から比較的近くにあり通いやすいことと、
昔からある病院で地元での評判も良いようなのでこちらを選びました。

整形外科病院ですがリハビリ施設やデイケア施設も併設しているため、
個人病院にしては大きな建物です。
外観、内観ともに年期の入った感じですが、掃除等が行き届いていて
清潔感はありました。

新患受付は午前中しか行っていないようで、
9時の開院に間に合うように行きましたが、30分くらい待ちました。
患者さんは昔から通っているようなお年寄りが多いですが、
小さな子どもや若い人もいて、地域に根付いた病院という印象です。
待合室のスペースを広く取ってあり、雑誌や子ども向けの本も置いてありました。

院長先生は60歳前後くらいの男性の先生で、手際の良い診察でした。
レントゲンの結果や治療の流れ等を説明する際、
適度なタイミングで「何か質問はありますか?」と尋ねてくれました。
優しく話しやすい雰囲気で、安心して治療を受けられる
環境が整っていると感じました。
看護婦さんや受付の方も穏やかな口調で明るく対応してくれるので、
ちょっとした怪我や不調でも気後れせずに受診できると思いました。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2017年03月

• 愛すくりーむ
    3.0 子供から老人までいろいろな年代の方が受診されてる病院。 あたしは足首捻挫と子供の頭の怪我で受診しました。 処置も素早いし説明もわかりやすいです。レ… (続きを読む)
    整形外科 2022年04月投稿
  • ナガテツ
    4.5 ここは、私の祖父が利用している整形外科です。 祖父はリウマチの影響で、手の関節が変形しているのですが、松本先生に診てもらいリハビリをしていることもあ… (続きを読む)
    リウマチ科 2015年03月投稿