Caloo(カルー) - 口コミ「待つ覚悟で」: 南谷レディースクリニック - 福岡市西区

待つ覚悟で

不正出血と体調不良で受診しました。
電話で受診の問い合わせをしたところ、予約は受け付けていないとのことで、直接来院しました。
時期や時間によってまちまちではありますが、ほぼいつも混んでいます。待合室があまり広くなく、待ち時間も長めなので、よほどではない限り付き添いの方は連絡を取り合うようにして外で待つほうが良いです。近くにショッピングセンターもあるので。
順番に問診や尿検査があります。診察はカーテンで仕切られた部屋に先生が居て、内診台は更衣室からつながって、他の方との接触はありません。

今回は不正出血で、エコーでは特に問題は内容でしたのでがん検診を受けることにしました。
検査結果を聞くのは1週間ほど後ですが、その時も予約は無いので、かなり待ちました。
検査結果とその他は異常なしとの説明を受けました。検査結果の用紙は、頼めばコピーをもらえます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年06月
料金: 6,000円 ※診察・検診
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 治療:

• チックウィード36
    4.0 どうやらパートナーから性病をうつされたみたいで、 恥ずかしさもありましたが検査に行きました。 割と狭い待合室の為小声で伝えると、 問診に記入する… (続きを読む)
    婦人科 2019年08月投稿
  • ムスター
    2.5 婦人科系の評判がいいと聞き、予約していきました。 待ち合い室は週末になると椅子が足りない事もありました。妊婦の方の為にも増やした方がいいかもしれませ… (続きを読む)
    2018年12月投稿