Caloo(カルー) - 口コミ「土日も診療してくれる整形外科」: 松口整形外科クリニック - 福岡市早良区
この病院の看護師求人
  • 土曜・日曜も診療
  • 夜(〜20:00)
公式サイト 092-844-1881

土日も診療してくれる整形外科
まゆりおん(本人・40歳代・女性)

西新駅から徒歩2分ほどのビルの中にある整形外科です。
地下鉄やバスはもちろん、コインパーキングも近隣にあるのでアクセスも良く、ビルにはエレベーターもあるので安心です。

平日は19時半まで、土日も13時半まで診察されています。(代診の日もあるようですのでHP等で要確認)

平日の午前中に来院したのですが患者さんが多く、少し待ち時間が発生しましたが、沢山の本やお茶などが設置してあり退屈に感じることはありませんでした。

最初に先生へ現在の状況(足の裏の痛みで受診)についてお話したあとで別室でレントゲンを撮りました。
その後、再度診察室で症状や治療、靴の選び方などについて、医学書を見せてくれつつ説明をしてくださいました。

私は今回特にお薬や処置が必要な状態ではなかったのですが、先生が自ら市販の貼るタイプの中敷をその場で靴に取り付けて下さいました。

看護師さんや受付スタッフの方も丁寧に対応して下さいました。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年02月

• けけ陽
    5.0 子供が突き指だといってずっとほっておいたのですが、指の曲がったのが治らず、こちらのクリニックでみてもらったところ、すぐに骨折だと判断し、すぐに手術でき… (続きを読む)
    整形外科 2022年03月投稿
  • ななまがり
    4.0 足をひねって踵を痛めてしまったため、土日対応してもらえるこちらの病院まで来ました。剥離骨折と診断され、平日は近場の病院に通う旨伝えると、シーネという添… (続きを読む)
    整形外科 2017年08月投稿