Caloo(カルー) - 口コミ「説明がわかり辛い」: たけとみ耳鼻咽喉科クリニック - 福岡市早良区
公式サイト 092-873-8717

説明がわかり辛い
aki(本人ではない・5〜10歳・女性)

うちは、上のお兄ちゃんと下の妹の2人共、急性中耳炎でお世話になりました。
今まで小児科にしか行ったことがなかったので、それ以外の病院に行くことに最初は少しためらいがありました。
しかし看護師さんは優しく声かけをしてくれて、子供の扱いに慣れてるような感じでした。
いざ診療が始まると、不安的中。
子供は号泣し、膝の上で暴れ続けるので押さえるのにこちらは必死です。
しかし子供をあやしたり落ち着かせることなく、なかば少し強引に薬を塗布したり検査したりされました。
当然ですが、あまりの恐怖で子供はプチパニック状態です。
そして泣き声が響き渡るなか、先生の説明です。もちろん、ろくに聞こえもしないので聞き返すと、露骨に嫌な顔をしながらまたボソボソと病状説明です。
帰る前に注意事項だけ看護師さんに聞いて帰りました。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年06月
料金: ※未就学児のため

2.5 鼻と喉の不調で受診しました。 先生の話し方が多少ぶっきらぼうな感じでしたが、ファイバーカメラで調べ、テキパキと悪いところを見つけ、迷うことなくズバッ… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2022年10月投稿
  • シラン829
    4.0 小児科の横にあるので、よく利用しました。名前を書いた順番に診察があります。待合室では、おもちゃや絵本があったので、子どもも退屈することなくあそんで待つ… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2021年02月投稿