Caloo(カルー) - 口コミ「やっぱり病院かえました」: 野崎ウイメンズクリニック - 福岡市中央区
公式サイト 092-733-0002

やっぱり病院かえました
mtdnrk1968(本人・50歳代・女性)

このまま通院して行くのが不安と投稿した者です。

やはり病院を変えることにしました。
なぜならば、デュファストンの投与の仕方に問題あり

1カ月間
毎日デュファストン飲用
エストラーナテープ

これを続けていたら、2週間おきに、生理がくるようになりました。これが半年も続くのに、相談するのに、更年期だからと言われ続けていました。
しかし、やはりおかしいと、他の病院を検索した事で、やっぱり病院変えようと思い立ちました。

また、デュファストンが保険外の為、毎月高額の薬代金でしたか、今の病院は保険適用です。
当たり前ですよね。保険適用ですよね。
あと、膣内に炎症が出た際の処方された薬でさえ、保険外!
おかしいと思い、受付でなぜこの薬でさえ、保険外なのか尋ねましたが、院内で投与していない為、保険外と言われましたが、おかしいです。
この件をきっかけに、この病院に続ける意味がないと思い、別の病院にかえました。

変えたお陰で、デュファストンは保険適用にかわり、薬の投与も変更され、デュファストンは毎日飲む必要がなくなり、生理は毎月にかわり安心して過ごせます。

再度お伝えします。
病院の場所はいいし、天神勤務の方は、便利かもしれませんが、何かにつけ不適切な、保険外適用の薬は、おかしいです。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: デュファストン錠5mg、エストラーナテープ0.72mg

• リリウム778
    5.0 更年期はとうに過ぎていますが更年期のような不眠、眠っても睡眠が浅い、時に動悸、焦燥感、便秘に悩み受診しました。 先生は安心感のある穏やかな方でまず1… (続きを読む)
    産婦人科 2022年01月投稿
  • ティンクトリウス625
    2.5 更年期の症状が辛く、ネットで口コミを探して良さそうだったので受診しました。 定期受診になると、こちらから質問やお願いをしない限り、本当に椅子に座って… (続きを読む)
    婦人科 2020年07月投稿
アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。