Caloo(カルー) - 口コミ「待ち時間少ないし、キチンと診察して不安が解消できます。」: 古森整形外科・外科医院 - 福岡市中央区

待ち時間少ないし、キチンと診察して不安が解消できます。
すー(本人・40歳代・男性)

急な腰の痛みで来院しましたが、結果は満足でした。

コチラの病院に電話をして予約制なのか否か、空いている時間帯はあるのか、などを聞きましたが受付の方の印象として非常に感じが良く「予約制ではありませんが、今の時間帯は非常に空いていますよ。」とのことでしたので即向かいました。

診察に関しても、私が2年前にヘルニアの手術の経験があることや緑内障の持病があることを伝えましたら先生から為になるご指摘がありました。
緑内障には使用したらいけない薬があること(緑内障を悪化させてしまう)
また、ヘルニアの恐怖心があり普通の腰痛もヘルニア だと勝手に思い込んでしまうということ。
担当の先生はキチンと触診して、脚に痺れや麻痺がなく足の親指にも力が入ってることなどからヘルニアではなく腰痛と診断されました。

その他にもレントゲンなどもキチンと撮り、背骨の写真や模型も使い丁寧な説明があり個人的には安心しました。

診察を終えた感想ですが、皆さんテキパキしていたので待合室であまり待つこともなく、薬も会計時に渡されるので薬局に行く手間も省け助かりました。
急な腰痛あたりならコチラの病院で全然良いのではないでしょうか。

個人的には、先生以外のスタッフさん(受付、レントゲン技師、リハビリ担当)が全員女性でした。
皆さん感じが良く、常連の患者さんとスタッフさんが仲良く話しているのを見て雰囲気良い病院のような気はしました。
なんか私自身がスタッフさんに愛想悪くなかったかな〜ってちょっと反省しました。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン錠60mg