Caloo(カルー) - 口コミ「とりあえずの診察」: 宗像地区急患センター - 宗像市

宗像地区急患センター の口コミ・評判

• 福岡県宗像市田熊5-5-5地図
  • 東郷駅
  • ネット予約
  • 土曜・日曜・祝日も診療
  • 夜(〜24:00)
ネット予約 公式サイト 0940-36-1199

とりあえずの診察
アンドロメダ942(本人ではない・3〜5歳)
2.0 小児科

子供がいれば急患センターをどうしても頼らないといけないときがあります。我が家はアレルギー持ち、熱けいれん持ちなのでかなり気をつけていても急に病院を頼らないといけないことがあります。
病院が開いていないときに頼れるところがあるのはありがたいですがほぼ解熱剤しか処方されたことがありません。
アレルギー反応が酷く呼吸まで苦しい時にやっと解熱剤ではなく点滴を初めてしてもらいました。しかしこれも、看護師さんが6回も子供の血管を探すのに失敗し子供はキツいのに親から引き剥がされて更に何度も押さえつけられ針をたくさんさされ酷く泣き衰弱していました。カーテン越しにキツイのに大泣きする我が子の影を見て涙が出ました。子供の血管が大人より細いのは分かりますが他のところでこんなに挿されたさことはありません。入院したこともありますが1回で入りました。とりあえず行かないと命に関わるとき以外絶対行きません。近くの病院の医者が交代勤務をしているはずなのにあまりに頼りになりません。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月

• may
    3.0 宗像の急患センターは、その日の医師で適当に診察される時と、しっかり診察される時とあります。面倒臭そうに対応された時は「やっぱり来るんじゃなかった」と思… (続きを読む)
    内科 2021年11月投稿
  • Kaoringo0817
    4.0 子供が小さい為、夜間や休日何かあった時にとても安心できます。子供だけでなく、大人もよく嘔吐下痢に罹ってしまうので助かります。これまで何度もお世話になっ… (続きを読む)
    2020年04月投稿