Caloo(カルー) - 口コミ「とにかく患者さんが多い」: 桑原整形外科医院 - 福津市

桑原整形外科医院 の口コミ・評判

• 福岡県福津市中央6-10-5地図
  • 福間駅
公式サイト 0940-42-0020

とにかく患者さんが多い
Mt.Lec(本人・30歳代・女性)

連日、患者さんでいっぱいの整形外科です。
特にお年寄りが多いです。
朝9時に開くと書いていたので9時に行きましたが、
実は順番取りは朝7時(夏は6時半ごろからと看護婦さんが言っていました)から
やっているらしく(ただしネットではありません)
9時に順番をとって、診察してもらえたのは12時過ぎでした。
ただ、事前に「このくらいの時間になります」と言ってはもらえるので
私はいったん帰宅してそのあとまた来ました。
一刻も早く診てもらいたい方は、朝7時には行ったほうがいいかもしれません。

ある日突然、これといったきっかけもなく歩けないほど腰が痛くなり伺いました。

レントゲン→診察で
先生は筆などを使って神経の状態などをチェックしたり、足を曲げて見たりして
いくつか質問したのち「筋肉痛ですね」とおっしゃり
湿布と痛み止めの薬を出すことを告げられて終わりでした。

丁寧な言葉づかいで、それなりに丁寧に診てはいただいたように思うのですが
患者への説明や、原因はどうだと考えられるから今後何に気を付ければいいのか
みたいなことは一切ありませんでした。

看護婦さんに電気をあてるところに連れて行かれ
10分電気をあてて終了。
看護婦さんからも、日常生活での注意だの、
筋肉を傷めないためにどうしたらいいのかなどの説明もありませんでした。

リハビリに通ってくださいと言われましたが、電気をあてるだけ。
それなりに改善はしましたが、怪我ではないんだから
何がいけなかったのか(どんな動きがとか)
現状がどうなっているのかとか、そういうことを説明してほしいなあと思いました。

あまりにも対症療法で、また繰り返しそうだと心配です。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年04月

• ふくろう太郎
    1.0 肩が痛くて「ココいいよ」と勧められ受診したが、ずいぶん待たされ、通された診療室には多くのスタッフがいて、じっと突っ立ったまま見られて話を聞かれて、他の… (続きを読む)
    整形外科 2021年06月投稿
  • とことこ
    2.5 先生は、本当にお優しく説明も丁寧です。 先生のお人柄で皆さん通院なさっているのだと確信します。 残念なのは事務の方。 声をかけても無愛想。返事も… (続きを読む)
    整形外科 2015年07月投稿