Caloo(カルー) - 口コミ「長引く風邪」: 朝日クリニック内科・皮膚科 - 福岡市博多区
公式サイト 092-411-2416

長引く風邪
まりちゃ(本人・30歳代・女性)

1週間前から微熱と咳が続き・・市販の薬を服用するも症状があまりよくならず、鼻水も出始めていたので市販の薬では無理かも?
風邪じゃないかも?と思って職場の人に聞いて職場近くの朝日クリニックに行きました。

扁桃腺の腫れを見てもらいましたが、少々の荒れで済んでいたようです。
今回の風邪は長いと1~2ヶ月咳が続く人も多いとのこと。
(黄砂の影響もあるかもしれません とおっしゃってました。)

喉がイガイガすると咳が出やすくなるので、常に飴やガムなので潤わせておくといいでしょう。と言われました。

午後回診の始めというのもあったのか、患者さんは3人待ち。
約5~10分の待ち時間でした。
薬をもらいにきた常連の患者さんが
受付の看護師さんと雑談をしたりしていました。

初診だったので保険証をだしたのですが、返すときには受付台から出てきて直接座っている場所まで手渡しで持ってきていただきました。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 麦門冬湯エキス顆粒、葛根湯加川きゅう辛夷エキス顆粒、クラビット錠500mg
料金: 2,200円 ※診察1010円 調剤1190円

• あーゆみ0906
    4.0 膀胱炎で受診しました。数回別の病院に同じ症状で受診したことがありますがら、こちらの病院は尿検査に加えエコーまで見てくれました。その際に卵巣の腫れを指摘… (続きを読む)
    内科 2021年02月投稿
  • ゆみ
    3.5 タイトル通り、博多駅から徒歩圏内で、地上に上がる事なく、行く事ができ、アクセス抜群です。 営業時間も他医院よりも長く、待ち時間もあまりない為、仕事の… (続きを読む)
    皮膚科 2019年03月投稿
アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。