Caloo(カルー) - 口コミ「患者に寄り添ってもらえるお医者さんです」: 勝冶耳鼻咽喉科医院 - 福岡市博多区
092-281-6027

患者に寄り添ってもらえるお医者さんです
きりー(本人・30歳代・男性)

声が出なくなって受診しました。
最初は扁桃腺が腫れていたようなのですが、最終的には小さなポリープが出来ていたようで、それが原因とのことでした。
初診・再診、いずれも親身に話を聞いてくれます。
むしろこちらから言わなくても、あーだこーだとお医者様の方から質問攻めでビックリしました。
初診の時に待ち時間が長くて残念な気持ちになったのですが、受診してみたらそれも当然だと思いました。
患者さん全員に親身に話しかけてくれているのだと思います。
医者としての腕はわかりませんが、それだけで私は名医だと思いました。
また、簡易的な診断書(病名と全治○週間の目安くらい)だったら無料で書いてくれます。
しかも、追加でまた診断書が必要になった時も無料です。
若い社会人にとってはかなり嬉しいです。
普通、簡易的な診断書でも2~3000円は取られるところが多い(というかそれが当たり前ですが)ところ、
こちらの都合も聞いてくれながら診断書を書いてくれます。
私の時は休み過ぎたら困らない?こういう風に書いてあげようか?これだったら申請が通る?など細かく聞いていただきました。

会社の近くにこんなに良い診療所があって助かってます。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年10月
料金: ※簡易的な診断書は無料

• 勿忘草290
    4.0 鼻水と喉の痛みで受診しました。平日の午前中で待ちは6人ほど。回転も早かったのでそこまで遅くはありませんでした。先生も優しい雰囲気で的確な診療を頂きまし… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2020年08月投稿
  • bサン
    5.0 喉の痛みがひどくて眠れない程になってしまい受診しました。先生は優しく話しを聞いてくれて、症状や原因についても必要な検査をした後に、わかりやすく簡潔に説… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2018年09月投稿