Caloo(カルー) - 口コミ「丁寧でわかりやすい説明に感激」: 医療法人増田耳鼻咽喉科医院 - 福岡市博多区
  • 福岡県福岡市博多区東比恵4丁目4番10号地図
  • 東比恵駅
公式サイト 092-411-0845

丁寧でわかりやすい説明に感激
きんきん(本人・20歳代・女性)

中耳炎になって近所の耳鼻科に通っていましたが、あまりに診察が荒かったのでママ友にこちらの
耳鼻科を紹介してもらって来院しました。

他の病院でしてもらっていた治療内容や使っていた薬をもっていき病状をせつめいしたところ、
親身になってお話を聞いてくださり、今の耳の状況を私にわかるように耳の中に小さなカメラをいれて
モニターに映して見せながら説明してくれたり中耳炎で聞こえなくなっている右耳は音の伝わりが
悪いから今はこうなっているんだよ、などと超音波をつかってグラフを印刷してくれて目で解る治療をしてくれました。

他の病院では治りが悪いなどと言われて精神的にまいっていたところだったのですが、こちらの先生は
「もう少し様子を見れば耳の聞こえもよくなるし大丈夫だよ」と行ってくれました。待ち時間はとにかく
長くてきつかったけど、このような診察をしてもらえるので大満足の耳鼻科でした。
予約ができればなおいいな、と思いますので待ち時間は覚悟したほうがいいです。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年05月

• ゆん
    5.0 耳の痛みが酷い時に以前人気の耳鼻科にいきました。待ち時間が長いのと患者さんが多いので雑な診察で痛みに耐え辛すぎて苦痛な時にこちらの増田耳鼻科へ変わりま… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2023年10月投稿
  • とまとまこ
    2.5 待合室も診療室も古い趣きがあります。 待ち時間は比較的短いです。 小さい子どもが飽きないように、ぬいぐるみや絵本などが置いてあります。(小さい子を… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2018年08月投稿