Caloo(カルー) - 口コミ「安心して話をしたくなる先生がいます」: たなかメンタルクリニック - 福岡市博多区
092-474-1456

安心して話をしたくなる先生がいます
かな(本人・30歳代・女性)

2年前にパニック症状の診断をされてからお世話になっています。
毎日薬を飲むのではなく、不安時に薬を飲むという治療なので、通院は一年に一回程度です。今は他県にいますが、帰省した際(26/2)に伺いました。
待合室は広く、上品でゆったりとしています。
予約をすれば、待ち時間は短いです。
先生は白衣を身に着けておらず、おしゃれな服装で診察してくれます。診察室もいかにも病院という感じではなく、院長室のような雰囲気です。この2点のおかげか、威圧感を感じることも、自分が病気なんだと悲壮感を感じることもなく、診察にのぞめます。
他県にいても、先生に会いに行く感じで通院しています。
先生は病気のことをまず尋ねるのではなく、「久しぶり、仕事どう?」のように軽い感じで、話をはじめてくれます。気構える必要もなく、会話の延長のようなカウンセリングに安心感を覚えます。
診察時間は、長くはありませんが、受診してよかったと診察後には、リラックスしている自分がいます。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ワイパックス錠0.5

• 蓮華草864
    1.5 先々月不眠、職場のストレスで食欲不振があり心身辛くなった為受診しました。すぐに症状をどうにかしたかったので、予約がすぐとれたこの病院を受診しました。 … (続きを読む)
    心療内科 2018年05月投稿
  • ぴの
    3.0 [症状・来院理由] 職場でのセクハラによる体調不良 [医師の診断・治療法] ひたすら原因となることを話すだけです。 パソコンなどは… (続きを読む)
    心療内科 2015年12月投稿