Caloo(カルー) - 口コミ「にきびが気になった時に」: 清原皮膚泌尿器科医院 - 福岡市東区

にきびが気になった時に
まゆなな (本人・30歳代・女性)

にきびがひどくなり、洗顔や食べ物など、どんなに気をつけても治らなかった時に来院しました。

抗生物質で押さえましょうと説明を受けました。6歳くらいの子が使う一番弱いものを使ってみましょうと、一番弱い薬から使ってくれました。

ヤマダ電気の建物内にひっそりとある皮膚科・泌尿器科の病院です。院長の清原先生はとても優しく、色々相談しやすい方で、とても好感がもてました。特に病院の勧める化粧品、その他を押しつけられることもなく、「一番弱い薬で効果があれば、それを使って、徐々に減らしていきましょう」と、「通院が必要なくなるように頑張ろうね」といった感じで、「信頼できるな」と思いました。
ただ、受付の方がちょっと怖い感じで、診察券を忘れた時などが「忘れたんですけど・・・」と言いにくかったですね(汗)
患者さんは子供から大人までと多く、人によっては時間がかかるので、初めて受診した時は1~2時間近く待ちました。受診する際は、そこらへんを頭において来院されるとイライラしないのではないでしょうか?暇つぶしアイテムがあまりないので、本とかを持っていくといいかもしれません。
しかし、私のにきびは1~2週間ですっとひきました。診断と治療方針はしっかりしていますし、こちらの希望も聞いてくださるので、おすすめです!

来院時期: 2006年09月 投稿時期: 2011年05月
料金: 3,000円 ※初診料込みの料金です。その他は1000円前後でした。