Caloo(カルー) - 口コミ「期待していただけに残念でした。」: 猿田皮膚科診療所 - 高知市

猿田皮膚科診療所 の口コミ・評判

088-823-1799

期待していただけに残念でした。
とも(本人・30歳代・男性)
1.0 皮膚科 コリン性蕁麻疹 皮膚の発疹・かゆみ

数年前からコリン性蕁麻疹を治療しています。

何件か病院を受診しましたが抗ヒスタミン薬では改善せず、皮膚科専門医の先生に診ていただいて診断していただきました。

今回は引っ越しに伴い、続きの治療薬を処方していただける病院を探していました。

高知の皮膚科といえば猿田皮膚科、という話を聞いていたので受診することにしました。

診察していただいたのはかなり年配の院長先生でした。

これまでの病状や現在内服中の薬を伝え、同じ治療薬の処方をお願いしたのですが何故か聞いてもらえず、ステロイドの処方とその場で強ミノの静脈内投与をされることになりました。

なぜ内服ではなくその場で投与だったのでしょう?その時蕁麻疹が出ていたとかはなかったのにその場で静脈投与する必要があったのでしょうか?

その後も受診の度に強ミノの静脈投与。
ステロイドの処方に変わってから病状は悪化し、ニキビも増え、前に内服していた薬に戻したいことを伝えましたが「いやいや、治さないといけないから」と言われやはり聞いてもらえず続けてステロイドの処方でした。

治療内容に納得いかず、病状も落ち着かないため、他の皮フ科を受診しました。

すんなり以前の薬を処方していただき、安心して過ごせるようになりました。

年配の先生は時に自分の治療にこだわりすぎる時があり、今回は残念でした。

待ち時間も長いし、この治療内容ではもう受診することはないと思います。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ベタメタゾン 0.5、アゼプチン

• りり
    4.0 酷いアトピー性皮膚炎で困っていたので、こちらが評判が良いので行きました。 沢山の人で待ち時間は長いので覚悟して行くと、そんなに気にならない程度でした… (続きを読む)
    皮膚科 2021年11月投稿
  • 3.0 ニキビがひどく友達が皆口を揃えて猿田がいいと言っていたので行ってみました。待ち時間がとてつもなく長くて、出かける場合はベルをを持たせてくれますが駐車場… (続きを読む)
    皮膚科 2021年07月投稿