Caloo(カルー) - 口コミ「日曜日に診てくれる医院」: 佐藤医院 - 松山市

日曜日に診てくれる医院
ゆうゆう (本人ではない・5〜10歳・男性)

週末に子どもが発熱しました。発熱一日目で連れて行った小児科では、風邪との診断。抗生剤と咳止めの処方でした。発熱二日目、依然39度台の発熱が続いていたため日曜日に診てもらえるこちらを受診しました。
建物は古く、昔からある感じの医院ですが、事情を話したところ、きちんと隔離して待たせてくださいました。
医院長先生と思われる方は、結構お年を召していらっしゃいます。もう一人、若い医師の方もいらっしゃるようです。
診断は的確で、すぐにインフルエンザの検査をし、陽性反応が出ました。
高熱の子どもを連れての受診だったので、待ち時間が短かったこと、院内処方だったこと、とてもありがたかったです。
そして、何より日曜日に診察を受けられたこと。感謝しています。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: リレンザ

• もんもん
    2.5 風邪で高熱を出した時に行きました。 まず第一に受付の対応が悪すぎる。 あれはないと思います。 お薬出るのも、空いているのに大きい病院よりかなり遅… (続きを読む)
    内科 2016年10月投稿
  • reo
    2.5 お盆の時に扁桃腺が腫れて通常診察をしている病院が近所にこちらしかなく伺いました。 診察までの待ち時間は短いのです。 診察はこの時10分程度で終わり… (続きを読む)
    内科 2015年08月投稿