Caloo(カルー) - 口コミ「疲れからから風邪をひきました」: 遠藤内科医院 - 松山市

疲れからから風邪をひきました
ワイルドアイビー (本人・40歳代・女性)

数日まえからのどが痛く、咳が出始めるとともに熱も上がって動けなくなりました。フラフラの状態で、見ていただきました。

のどの腫れ、炎症がありました。熱も38度弱。それ以外には症状がみられなかった目、風邪との判断でした。数日食欲がなくあまり食べられてなかったために、40分程度の点滴をしていただきました。

普段からかかりつけの病院です。
先生がとてもやさしく、いろんなことを細かく聞いてくださり、小さな疑問もすぐに資料をプリントアウトしてくださるので、とても心強いです。
施設自体はやや古く、靴を脱いで上がるタイプの病院ですので、症状が辛い時は、靴を脱ぐことが困難なこともありますが、入口にいすなどを置いてあります。病院内で薬も一緒にでるので、薬局に行く手間が省けるのがうれしいです。
冬は、インフルエンザ予防接種に近所の高校生が集団で接くるため、夕方は大変込み合います。普段はお年寄りが多いイメージです。(先生の問診が丁寧なだけに、待ち時間は長め、診察時間も長いです^^)

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ピーエイ配合錠、アズノールうがい液4%

• ランダム
    3.5 いつ行っても人が多く、診察は普通に丁寧。しかし、診察内容をパソコンに入力し、パソコンに向かって話をするので、少し不満があるが、診察内容は丁寧であるため… (続きを読む)
    内科 2016年04月投稿